Наваристый и сытный суп из сушеных грибов — простой вкусный рецепт.
⇒ Рекомендуем сохранить: Постный суп — 19 вкусных рецептов из овощей и бобовых.
Ингредиенты на 1,8-2 литра супа:
- 40-50 грамм сушеных грибов;
- картошка — 5-6 средних картофелин;
- 1 средняя морковь;
- ½ средней луковицы;
- 1,5 чайной ложки соли;
- пару щепоток черного перца;
- лавровый лист — 1-2 шт;
- 1-2 столовых ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вкусные рецепты постных супов;
- Жареная картошка с грибами и луком;
- Гречка с грибами на сковороде;
- Грибной суп с сыром.
Вкусный грибной суп из сушеных грибов, как приготовить:
1. Сушеные грибы промойте и замочите на несколько часов или на ночь. За это время они набухнут и станут влажными. Воду можно поменять через пару часов.

2. Когда грибы достаточно набухли, переложите их в кастрюлю. Воду из-под грибов процедите и тоже перелейте в кастрюлю. При необходимости долейте еще воды. Поставьте кастрюлю на огонь и подготовьте остальные ингредиенты.
3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Одну-две картофелины оставьте целыми и сразу положите в кастрюлю с грибами.
4. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
5. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите в сковороду морковь и жарьте все вместе еще 7-10 минут до мягкости моркови. Чтобы морковь не пригорала, можно добавить в сковороду 2-4 столовых ложки воды.
6. Когда сварится картофель, который мы целым опускали в кастрюлю, вытащите его шумовкой и разомните вилкой/ мялкой.
7. Сложите в кастрюлю все остальные ингредиенты и мятый картофель. Посолите, добавьте перец и лавровый лист.
8. Варите всё вместе еще около 10 минут до готовности картофельных кубиков. Снимите с огня и дайте настояться супу под крышкой еще 10-15 минут перед подачей.
Вот и всё! Наш суп из сушеных грибов готов. Подавать можно со сметаной или постным майонезом, а можно кушать и так.
Приятного аппетита!