творожный пудинг с клубникой

Творожный пудинг с клубникой

Простой и вкусный творожный пудинг с клубникой — отличный вариант для завтрака или легкого ужина. Для него подойдет как свежа, так и замороженная клубника.

Этот рецепт пудинга с запеканием в духовке. Если Вам нужен рецепт без термообработки, здесь есть подходящий.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 2-4 столовых ложки сахара (по вкусу);
  • 150 грамм клубники;
  • ванилин или цедра лимона (по желанию).




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить творожный пудинг с клубникой:

1. Творог смешайте с сахаром и крахмалом. По желанию можно добавить пару щепоток ванилина или немного лимонной цедры для аромата.

⇒ Если хотите получить идеально однородную консистенцию, пробейте массу блендером или протрите через сито.

2. Нагрейте духовку до 180 градусов.

3. Творожную массу выложите в небольшую форму для запекания, предварительно смазанную тонким слоем масла и присыпанную мукой.

4. Уложите сверху нарезанную пластинками клубнику.

творожный пудинг с клубникой пошаговый рецепт с фото

5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки.

Когда вытащите пудинг из духовки, он будет достаточно мягким и влажным, а после охлаждения застынет. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

На этом всё! Наш творожный пудинг с клубникой готов. Приятного аппетита!

творожный пудинг с клубникой

2020-08-09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 4 =