Вкусное яблочное печенье в духовке. Простой, быстрый рецепт теста за 5-7 минут и 15-20 минут на выпечку. Приступим.
Ингредиенты:
- 250 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1-2 яблока или 100 грамм яблочного пюре;
- корица по вкусу (необязательно).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Печенье без яиц — подборка из 7 проверенных рецептов;
- Овсяное печенье как в магазине (по ГОСТу);
- Шоколадное печенье — 2 рецепта;
- Творожное печенье (треугольники с сахаром).
Как приготовить вкусное яблочное печенье в духовке:
Сразу разогрейте духовку до 180 градусов.
1. Муку смешайте с солью. Сливочное масло порежьте кубиками.
2. Разотрите масло с мукой в крошку.
3. Добавьте в миску сахар. Если используете корицу, добавьте ее вместе с сахаром. Перемешайте смесь ложкой.
4. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Всего должно получится 100 грамм тертого яблока (½ чашки).
5. Добавьте яблоко в миску с мукой и остальными ингредиентами и замесите тесто.
Если тесто суховато и не собирается в комок, добавьте еще пару чайных ложек яблочного пюре/ тертого яблока.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 мм. Оно достаточно эластичное и раскатывается практически без усилий.
7. Нарежьте пласт теста ножом на квадраты/ прямоугольники/ ромбы. Или другой вариант — вырежьте кружочки стаканом.
8. Противень можно застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Хотя для такого теста это и необязательно.
9. Выложите печенья на противень.
10. Выпекайте 15-20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки зависит от толщины печенья. Оно должно слегка подрумяниться и стать матовым сверху и по бокам.
Вот и всё! Наше вкусное яблочное печенье в духовке готово. Приятного аппетита!