Простое и вкусное блюдо для постного ужина или обеда — тушеная капуста с грибами. Подавать ее можно к гарнирам: отварному картофелю или картофельному пюре, рису, гречке, булгуру и т.д.
Ингредиенты:
- 150-200 грамм грибов (свежих или замороженных);
- 1 небольшая луковица;
- ½ маленького вилка капусты;
- 1 средняя морковь;
- растительное масло — 1-2 столовых ложки;
- специи по вкусу (у меня смесь «Карри» — ½ чайной ложки);
- 1 чайная ложка соли;
- 150-200 мл воды.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Рис с капустой — простой вкусный рецепт;
- Тушеные овощи с грибами;
- Томленая капуста с адыгейским сыром;
- Грибы с овощами в горшочках для запекания.
Тушеная капуста с грибами, как приготовить:
1. Подготовим ингредиенты. Грибы помойте, очистите и произвольно порежьте — тонкими пластинками или небольшими ломтиками.
2. Лук очистите и нашинкуйте.
3. Морковь натрите на крупной терке.

4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде/ в сотейнике. Обжарьте грибы с луком, пока не подрумянятся.
Если используете замороженные грибы, жарьте, пока не испарится лишняя влага.
5. Добавьте в сковороду капусту и морковь, перемешайте. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты, не накрывая крышкой.
6. Добавьте к овощам с грибами 150-200 мл воды. Посолите, добавьте специи. Перемешайте. По желанию можно добавить еще 1-2 столовых ложки томатной пасты.
7. Накройте сковороду крышкой и тушите рагу до мягкости всех ингредиентов. Если Вы используете молодую мягкую капусту, будет достаточно 20-25 минут. Если капуста жесткая — 40-50 минут.
Вот и всё! Наша тушеная капуста с грибами, луком и морковью готова. Приятного аппетита!