блины на минералке с дырочками пошаговый рецепт с фото

Блины на минералке с дырочками

Блины на минералке с дырочками

Блины на минералке с дырочками — простой рецепт блинов, которые всегда получаются. Приступим.

Ингредиенты:

  • 600 мл газированной минеральной воды;
  • 3 стакана муки по 200 мл (390 грамм);
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Блины на минералке с дырочками, как приготовить:

1. Всыпьте муку в глубокую миску и смешайте с рызрыхлителем, сахаром и солью до их равномерного распределения по всей массе.

Сахара в тесто кладем немного, чтобы не  делать тесто слишком жидким и липким — удобней будет жарить блины. Лучше подсластить их позже, когда они будут готовы.

2. Понемногу влейте минеральную воду, одновременно размешивая тесто венчиком. Если остались мелкие комочки, их дополнительно пробивать блендером/ миксером нет необходимости.

На поверхности теста Вы увидите мелкие пузырьки.

блины на минералке с дырочками

3. Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинов.

4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Она должна быть хорошо и равномерно прогрета, чтобы блины не прилипали.

5. Несмотря на то, что в тесте есть растительное масло, я дополнительно смазываю сковороду перед жаркой каждого блина тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.

6. Когда сковорода достаточно прогрелась, налейте небольшим ковшом тесто на сковороду и распределите его по поверхности, немного наклоняя сковороду в разные стороны. Также можно помочь тесту растечься тыльной стороной ковша.

блины на минералке без яиц

7. Переворачивать блин на другую сторону пора, когда поверхность покрылась дырочками и стала матовой.

Если блины жарятся слишком долго, слегка увеличьте огонь, если пригорают — уменьшите температуру.

Когда блин подрумянился с обратной стороны, снимайте со сковороды.

блины на минералке с дырочками

Вот и всё! Наши блины на минералке с дырочками готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий