Блины на минералке с дырочками — простой рецепт блинов, которые всегда получаются. Приступим.
Ингредиенты:
- 600 мл газированной минеральной воды;
- 3 стакана муки по 200 мл (390 грамм);
- ½ чайной ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
⇒ Читайте также: Блины без яиц — 11 проверенных рецептов.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Тонкие блинчики на минералке;
- Блины на кефире с дырочками;
- Тонкие блинчики без яиц на молоке;
- Блины на воде без яиц.
Блины на минералке с дырочками, как приготовить:
1. Всыпьте муку в глубокую миску и смешайте с рызрыхлителем, сахаром и солью до их равномерного распределения по всей массе.
Сахара в тесто кладем немного, чтобы не делать тесто слишком жидким и липким — удобней будет жарить блины. Лучше подсластить их позже, когда они будут готовы.
2. Понемногу влейте минеральную воду, одновременно размешивая тесто венчиком. Если остались мелкие комочки, их дополнительно пробивать блендером/ миксером нет необходимости.
На поверхности теста Вы увидите мелкие пузырьки.

3. Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинов.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Она должна быть хорошо и равномерно прогрета, чтобы блины не прилипали.
5. Несмотря на то, что в тесте есть растительное масло, я дополнительно смазываю сковороду перед жаркой каждого блина тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.
6. Когда сковорода достаточно прогрелась, налейте небольшим ковшом тесто на сковороду и распределите его по поверхности, немного наклоняя сковороду в разные стороны. Также можно помочь тесту растечься тыльной стороной ковша.
7. Переворачивать блин на другую сторону пора, когда поверхность покрылась дырочками и стала матовой.
Если блины жарятся слишком долго, слегка увеличьте огонь, если пригорают — уменьшите температуру.
Когда блин подрумянился с обратной стороны, снимайте со сковороды.
Вот и всё! Наши блины на минералке с дырочками готовы. Приятного аппетита!