Сытные сырные блины с зеленью на кефире — очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 400 мл кефира любой жирности;
- 130 грамм сыра сулугуни или другого сыра, который плавится при нагревании;
- 50 грамм адыгейского сыра (или еще 50 грамм сулугуни);
- пучок любимой зелени;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 50 грамм сливочного масла;
- 160 грамм муки (1 стакан 250 мл).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить сырные блины с зеленью:
1. Натрите оба вида сыра на терке. Смешайте с кефиром, содой, солью и мелко нарезанной зеленью.
2. Просейте в эту миску муку и размешайте тесто.
3. Влейте сюда же растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.

4. Перед жаркой блинов хорошо прогрейте сковороду, чтобы они не прилипали. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно сковороду маслом не смазывать. Если нет, смажьте тонким слоем растительного масла при помощи силиконовой кисточки.
5. Выкладывайте тесто ложкой или небольшим ковшом на сковороду и распределяйте по поверхности тыльной стороной ложки.
6. Жарьте с двух сторон до румяного цвета. В процессе жарки блин сверху становится матовым. Это значит, пора его переворачивать на другую сторону.
Вот и всё! Наши сырные блины с зеленью готовы.
Особенно вкусны они горячими и теплыми, сыр тянется и придает им особую прелесть.
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно! Свежей зелени не было, делала с сушеным орегано. Ваш сайт — просто находка! Все получается!
Nata, спасибо за обратную связь! Очень приятно))