Стручковая фасоль с грибами на сковороде — простое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить за 30 минут. Использовать можно как замороженные грибы и фасоль, так и свежие. Но со свежими придется повозиться чуть дольше. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 350 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
- 350 грамм шампиньонов или других грибов (замороженных или свежих);
- ½ небольшой луковицы;
- растительное масло для жарки — 1-2 столовых ложки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов;
- Стручковая фасоль с цветной капустой;
- Плов с грибами;
- Стручковая фасоль с картошкой;
- Картошка с грибами в пакете для запекания.
Стручковая фасоль с грибами, как приготовить:
1. Лук очистите и порежьте. Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте лук, пока он не подрумянится.
2. Добавьте в сковороду грибы и стручковую фасоль.
В данном случае я использую их в замороженном виде. Если берете свежие, грибы промойте и порежьте пластинками, фасоль также промойте в дуршлаге и срежьте хвостики.
3. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите под крышкой 25-30 минут до готовности.

⇒ Замороженные грибы дают много влаги, тушите, пока лишняя жидкость не испарится. Свежие грибы так много влаги не дадут, поэтому сначала обжарьте их с фасолью 5-7 минут, затем подлейте немного воды и тушите под крышкой, чтобы довести блюдо до готовности и мягкости ингредиентов.
Вот и всё! Наша стручковая фасоль с грибами готова. Приятного аппетита!