стручковая фасоль с грибами пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами на сковороде — простое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить за 30 минут. Использовать можно как замороженные грибы и фасоль, так и свежие. Но со свежими придется повозиться чуть дольше. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 350 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
  • 350 грамм шампиньонов или других грибов (замороженных или свежих);
  • ½ небольшой луковицы;
  • растительное масло для жарки — 1-2 столовых ложки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Стручковая фасоль с грибами, как приготовить:

1. Лук очистите и порежьте. Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте лук, пока он не подрумянится.

2. Добавьте в сковороду грибы и стручковую фасоль.

В данном случае я использую их в замороженном виде. Если берете свежие, грибы промойте и порежьте пластинками, фасоль также промойте в дуршлаге и срежьте хвостики.

3. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите под крышкой 25-30 минут до готовности.

стручковая фасоль с грибами на сковороде пошаговый рецепт с фото

⇒ Замороженные грибы дают много влаги, тушите, пока лишняя жидкость не испарится. Свежие грибы так много влаги не дадут, поэтому сначала обжарьте их с фасолью 5-7 минут, затем подлейте немного воды и тушите под крышкой, чтобы довести блюдо до готовности и мягкости ингредиентов.

Вот и всё! Наша стручковая фасоль с грибами готова. Приятного аппетита!

готовое блюдо

2020-03-07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =