нутовые котлеты пошаговый рецепт с фото

Нутовые котлеты

Нутовые котлеты с зеленью и специями — очень вкусные и простые в приготовлении котлетки на каждый день.

Ингредиенты:

  • 3 чашки отварного или консервированного нута;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовых ложки муки;
  • пучок зелени (у меня укроп);
  • специи по вкусу (у меня смесь специй «Карри», 1 чайная ложка);
  • растительное масло для жарки.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить простые нутовые котлеты:

1. Если используете консервированный нут, слейте жидкость***. Если варите нут самостоятельно, замочите на ночь 1,5 чашки нута и отварите до готовности.

*** Жидкость от консервированного нута (или от варки нута), можно сохранить, в т.ч. заморозить. Это аквафаба, которая отлично взбивается, ее используют для приготовления веганских и вегетарианских десертов.

2. Измельчите готовый нут при помощи кухонного комбайна или погружного блендера.

3. Добавьте соль, специи, муку, нарубленную зелень и еще раз прокрутите в комбайне до равномерного распределения ингредиентов по всей массе.

нутовые котлеты пошаговый рецепт с фото

4. Из получившейся смеси сформируйте небольшие котлетки. Если хотите получить более хрустящую корочку, можно их дополнительно обвалять в муке или панировочных сухарях. В данном случае я этого не делала, просто жарила котлетки как есть.

5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и жарьте котлетки с двух сторон до румяного цвета.

веганские котлеты из нута на сковороде

Вот и всё! Наши нутовые котлеты с зеленью и специями готовы. Приятного аппетита!

вегетарианские нутовые котлеты

2020-03-07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 6 =