Нутовые котлеты с зеленью и специями — очень вкусные и простые в приготовлении котлетки на каждый день.
Ингредиенты:
- 3 чашки отварного или консервированного нута;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовых ложки муки;
- пучок зелени (у меня укроп);
- специи по вкусу (у меня смесь специй «Карри», 1 чайная ложка);
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианские котлеты — 12 рецептов, которые Вы полюбите;
- Вкусные котлеты из цветной капусты и зеленого лука;
- Тефтели без мяса — 4 проверенных рецепта;
- Котлеты из красной чечевицы.
Как приготовить простые нутовые котлеты:
1. Если используете консервированный нут, слейте жидкость***. Если варите нут самостоятельно, замочите на ночь 1,5 чашки нута и отварите до готовности.
*** Жидкость от консервированного нута (или от варки нута), можно сохранить, в т.ч. заморозить. Это аквафаба, которая отлично взбивается, ее используют для приготовления веганских и вегетарианских десертов.
2. Измельчите готовый нут при помощи кухонного комбайна или погружного блендера.
3. Добавьте соль, специи, муку, нарубленную зелень и еще раз прокрутите в комбайне до равномерного распределения ингредиентов по всей массе.

4. Из получившейся смеси сформируйте небольшие котлетки. Если хотите получить более хрустящую корочку, можно их дополнительно обвалять в муке или панировочных сухарях. В данном случае я этого не делала, просто жарила котлетки как есть.
5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и жарьте котлетки с двух сторон до румяного цвета.
Вот и всё! Наши нутовые котлеты с зеленью и специями готовы. Приятного аппетита!