Стручковая фасоль с картошкой — простое и вкусное блюдо на каждый день. Стручковую фасоль можно взять как свежую, так и замороженную. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин;
- 300 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной);
- 1 средняя морковь;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- специи по вкусу (у меня смесь «Карри» — ½ чайной ложки);
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл воды.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов;
- Рагу из стручковой фасоли и овощей;
- Вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном;
- Запеченная стручковая фасоль с томатами черри и сыром фета;
- Стручковая фасоль с рисом.
Стручковая фасоль с картошкой, как приготовить:
1. Подготовим ингредиенты. Картофель и морковь очистите и промойте, произвольно нарежьте. У меня картофель нарезан крупными дольками, морковь — полукольцами.

2. Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками.
3. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в большой сковороде/ сотейнике. Слегка обжарьте картошку и морковь на среднем огне.
4. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.
5. Теперь можно накрыть сковороду/ сотейник крышкой, уменьшить огонь и тушить овощи до мягкости 35-40 минут.
Периодически проверяйте уровень воды, чтобы овощи не подгорали. Но не мешайте рагу слишком часто, так овощи будут выглядеть аккуратнее и не развалятся.
Вот и всё! Наша стручковая фасоль с картошкой готова. Приятного аппетита!