Вкусный соевый гуляш в томатном соусе — простой рецепт. Для приготовления, конечно, можно использовать любые кусочки сои вне зависимости от их названия — гуляш, бефстроганов, пекинские и т.д. В качестве гарнира отлично подойдет рис, гречка, булгур, картофельное пюре.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 80 грамм соевых кусочков (1 пачка);
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1,5 столовых ложки томатной пасты;
- ½ небольшой луковицы или 0,5 чайной ложки асафетиды (по желанию);
- ½ столовой ложки сахара (по желанию, для томатного соуса);
- пару щепоток черного перца;
- 150 мл воды для соуса и 1 литр воды для варки сои;
- 0,5 чайной ложки смеси специй «Карри» или других любимых специй;
- 1-2 столовой ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианский гуляш из адыгейского сыра;
- Тушеные овощи с тофу;
- Вегетарианские котлеты — 12 рецептов, которые Вы полюбите;
- Котлеты из соевого фарша.
Как приготовить соевый гуляш:
I. Для начала отварите сою в литре воды: всыпьте кусочки гуляша в холодную воду, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут, периодически снимая пенку. Затем откиньте на дуршлаг.
Важно: вода при нагревании начнет сильно пениться, поэтому оставьте запас в кастрюле.

II. Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарьте специи 30-40 секунд. Если используете лук, мелко его нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
III. Выложите кусочки сои на сковороду, перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту и влейте 150 мл воды, можете добавить в соус сахар, все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще минут 10.
Вот и всё! Наш соевый гуляш в томатном соусе готов. Приятного аппетита!