Простое, вкусное и полезное блюдо — кабачки с помидорами слоями. Часто его делают и с чесноком. Получается что-то вроде слоеного салата из жареных овощей. Кушать его вкусно как теплым, так и холодным.
Ингредиенты:
- 2 небольших молодых кабачка;
- 3 средних помидора;
- соль, специи по вкусу;
- 1-2 дольки чеснока (по желанию);
- растительное масло для жарки;
- немного любимой зелени.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Кабачки фаршированные чечевицей;
- Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке;
- Блюда из кабачков;
- Кабачки под сыром в духовке.
Кабачки с помидорами слоями, как приготовить:
I. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 мм. Лучше для этого блюда использовать небольшие молодые кабачки, чтобы в них не попадались крупные семена.
Если у Вас кабачок крупный, предварительно очистите сердцевину от семян. Кружочки уже не получатся, но на вкусе это никак не отразится 🙂
II. Помидорами режем также кружочками. Желательно не привычно, как на салат, — сначала пополам, а потом вдоль половинок (так будут вываливаться семена). А режем помидоры «поперек», так семена лучше удержаться внутри.

III. Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте сначала кабачки до золотистой корочки, складывая их на отдельную тарелку. Затем то же проделайте с помидорами. Чтобы ускорить процесс можно использовать 2 сковороды (но не жарьте кабачки и помидоры по очереди на одной сковороде, от помидоров больше сока, потом кабачки будет жарить неудобно).
IV. Получилось 2 тарелочки с овощами.
V. Теперь просто выкладываем их слоями в миску или салатницу. Каждый слой подсаливаем, добавляем специи по вкусу. По желанию — между слоями добавляйте немного раздавленного чеснока.
Я предпочитаю начинать и заканчивать слои кабачками. Сверху немного посыпаю мелко нарезанной зеленью.
Вот и всё! Наши кабачки с помидорами слоями готовы. Приятного аппетита!