Один из моих любимых рецептов — шоколадный пирог с малиной. Во-первых, он готовится очень легко, на приготовление теста надо всего 5-7 минут. Во-вторых, конечно, он очень вкусный и сколько его ни готовь, он не надоедает 🙂 Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 250 грамм свежей или замороженной малины + ягоды для подачи (по желанию);
- 200 грамм муки;
- 200 грамм сахара;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- 50 грамм натурального порошка какао;
- 80 мл растительного масла;
- 230 мл молока.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Шоколадные кексы с глазурью;
- Шоколадное печенье — 2 рецепта;
- Шоколадный пирог с клубникой;
- Рецепты с какао без яиц.
Шоколадный пирог с малиной, как приготовить:
I. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар и разрыхлитель.
II. Добавьте растительное масло, перемешайте.

III. Постепенно влейте молоко, перемешивая тесто. Сильно вымешивать до идеально однородного состояния его не нужно.
IV. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста или чуть меньше в форму, выложите на него малину и залейте оставшимся тестом.
V. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Время советую засекать обязательно, т.к. тесто шоколадное, и по виду верхней корочки сложно определить, когда пирог готов.
Вот и всё! Наш шоколадный пирог с малиной готов. Приятного аппетита!
Перед подачей немного остудите и украсьте ягодами по желанию.