Рождество и Новый год не за горами, пора запасаться вкусными идеями. А что может быть лучше вкусной мягкой выпечки, манящей своим ароматом и объединяющей всех за одним столом? 🙂 Сегодня будем готовить рождественский кекс с сухофруктами и орехами. Можно дополнительно полить кекс глазурью, будет еще вкусней. Итак, приступим.
⇒ Рекомендуем сохранить: Кекс без яиц — девятка лучших рецептов.
Ингредиенты:
- 320 грамм муки (примерно 2 чашки по 250 мл);
- 120 грамм сахара (½ чашки);
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 300 мл молока;
- 125 мл масла;
- ½ чашки дробленых грецких орехов;
- ½ чашки изюма;
- ½ чашки цукатов или рубленой кураги.
Для глазури:
- 80 грамм сахарной пудры;
- 1-2 столовой ложки горячей воды.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами, как приготовить:
I. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. А молоко с растительным маслом. Затем соедините обе смеси, постепенно вливая молоко с маслом в муку и размешивая венчиком.

2. Добавьте в тесто орехи и сухофрукты, перемешайте. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы легче было потом вытащить его из формы. Влейте тесто в форму и пеките в духовке 45-50 минут при 200 градусах до румяной корочки.
3. Слегка остудите кекс. Проведите ножом между краем формы и краем кекса. Аккуратно переверните форму на большое блюдо или разделочную доску.
4. Для глазури смешайте 80 грамм сахарной пудры с 1-2 ложками воды. Нанесите глазурь на кекс, это нужно делать достаточно быстро, пока глазурь не застыла.
Вот и все! Наш рождественский кекс с сухофруктами и орехами готов. Приятного аппетита!