Очень простой, но при этом вкусный и сытный постный суп из белой фасоли. Кстати, использовать можно и консервированную фасоль. В этом случае пропустите этап варки, залейте фасоль водой и дальше делайте всё по рецепту. Итак, приступим.
⇒ Рекомендуем сохранить:
- Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи;
- Постный суп — 19 вкусных рецептов из овощей и бобовых.
Ингредиенты на 1,8 литра супа:
- 1,5 чашки белой фасоли (около 180 грамм);
- 1 средняя морковь;
- 2 средних картофелины;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 1,5 чайных ложки соли без горки;
- специи по вкусу (можно взять 0,5 — 1 чайную ложку Ваших любимых специй, у меня «Карри» и немного сушеной зелени);
- 2 столовые ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Блюда из белой фасоли — вкусные рецепты;
- Рецепты постных супов;
- Вегетарианский суп из нута и сезонных овощей.
Постный суп из белой фасоли, как приготовить:
I. Фасоль промойте, залейте водой и поставьте вариться. Можно предварительно замочить ее на ночь, но я варю без замачивания. До мягкости фасоли варите около 30 минут под крышкой на небольшом огне (если замачивали), и около часа, если готовите без замачивания.
II. За это время можно подготовить остальные ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Если нарезали его заранее, он он может полежать в прохладной воде, чтобы не потемнел.
Морковь натрите и потушите на растительном масле со специями и томатной пастой, добавив немного воды.

III. Когда фасоль станет мягкой, добавьте в кастрюлю картофель, морковную поджарку, соль и лавровый лист. Доведите всё вместе до кипения и варите до готовности картофеля 7-10 минут.
Вот и всё! Наш постный суп из белой фасоли готов. Приятного аппетита!