Еще один вкусный сытный супчик — вегетарианский суп из нута и сезонных овощей. В данном случае я готовила его с цветной капустой, морковью и сладким красным перцем. В зависимости от сезона и Ваших предпочтений в суп можно добавлять и другие овощи: баклажаны, цукини, картофель и т.п.
⇒ Рекомендуем сохранить:
- Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи;
- Постный суп — 19 вкусных рецептов из овощей и бобовых.
Ингредиенты на 1,8 литра:
- 1 стакан нута объемом 250 мл (около 200 грамм);
- ½ большого сладкого перца любого цвета;
- ¼ среднего кочана цветной капусты (100 грамм);
- 1 средняя морковь;
- специи по вкусу (у меня «Карри» — ¾ чайной ложки);
- 1,5 чайных ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- другие овощи по желанию: картофель, баклажаны цукини и т.д.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Постный гороховый суп — наваристый и вкусный, без замачивания;
- Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами;
- Постный суп из белой фасоли.
Вегетарианский суп из нута и сезонных овощей, как приготовить:
1. Нут замочите на ночь или 4-6 часов. Промойте и поставьте варится на 1 час. Если не хотите замачивать, промойте и варите 2,5-3 часа.
Посолить суп лучше сразу, соль будет дополнительно размягчать нут и он быстрее сварится. Следите, чтобы не выкипела вода и подливайте по мере надобности.

2. Перец и морковь нарежьте небольшими кубиками. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
3. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи со специями 5 минут. Затем добавьте 3-4 столовых ложки воды, накройте крышкой и потушите до мягкости еще минут 7-10.
4. Когда нут сварится, переложите в кастрюлю овощи, если необходимо, долейте воды. Накройте кастрюлю крышкой и доведите всё вместе до кипения. Поварите пару минут и снимите с огня. В идеале нужно дать супу настояться еще минут 15-20 перед подачей.
Вот и всё! Наш вегетарианский суп из нута и сезонных овощей готов. Приятного аппетита!