постный манник на воде без яиц пошаговый рецепт с фото

Постный манник на воде без яиц

Постный манник на воде без яиц

Постный манник на воде без яиц — вкусный рецепт. Я добавляю в него цедру апельсина и пропитываю сиропом для более насыщенного вкуса. Можно сделать его с лимонным вкусом, используя цедру лимона и лимонный сок. Если под рукой ничего этого нет, можно просто пропитать манник сладким сиропом без добавок.

Ингредиенты:

  • 3 стакана манки объемом 200 мл (всего 480 грамм);
  • 150 мл воды;
  • 50 мл апельсинового сока (если его нет, возьмите еще воды или сок лимона);
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 стакан сахара объемом 200 мл (160 грамм);
  • цедра 1 апельсина (также можно использовать цедру лимона);
  • 10 грамм разрыхлителя.

Для сиропа:

  • 50 мл апельсинового сока (или лимонного, или еще воды);
  • 50 мл воды;
  • 80 грамм сахара (0,5 чашки объемом 200 мл).




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постный манник на воде без яиц, как приготовить:

1. Смешайте манную крупу с сахаром, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.

2. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и апельсиновый сок.

3. Постепенно вливайте жидкую смесь в смесь сухих ингредиентов и одновременно перемешивайте тесто до однородности.

постный манник на молоке пошаговый рецепт с фото

4. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.

5. Выпейкайте предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяной корочки.

6. Пока печется манник, приготовьте сироп: смешайте сок, воду и сахар в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите до кипения и поварите еще пару минут до полного растворения сахара.

7. Пропитайте горячий манник сиропом, дайте немного остыть, нарежьте и подавайте.

Вот и всё! Наш постный манник на воде без яиц готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий