Постный манник на воде без яиц — вкусный рецепт. Я добавляю в него цедру апельсина и пропитываю сиропом для более насыщенного вкуса. Можно сделать его с лимонным вкусом, используя цедру лимона и лимонный сок. Если под рукой ничего этого нет, можно просто пропитать манник сладким сиропом без добавок.
Ингредиенты:
- 3 стакана манки объемом 200 мл (всего 480 грамм);
- 150 мл воды;
- 50 мл апельсинового сока (если его нет, возьмите еще воды или сок лимона);
- 50 мл растительного масла;
- 1 стакан сахара объемом 200 мл (160 грамм);
- цедра 1 апельсина (также можно использовать цедру лимона);
- 10 грамм разрыхлителя.
Для сиропа:
- 50 мл апельсинового сока (или лимонного, или еще воды);
- 50 мл воды;
- 80 грамм сахара (0,5 чашки объемом 200 мл).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Простой манник на молоке в духовке;
- Постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами;
- Манник без яиц — 7 проверенных рецептов.
Постный манник на воде без яиц, как приготовить:
1. Смешайте манную крупу с сахаром, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.
2. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и апельсиновый сок.
3. Постепенно вливайте жидкую смесь в смесь сухих ингредиентов и одновременно перемешивайте тесто до однородности.

4. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.
5. Выпейкайте предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяной корочки.
6. Пока печется манник, приготовьте сироп: смешайте сок, воду и сахар в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите до кипения и поварите еще пару минут до полного растворения сахара.
7. Пропитайте горячий манник сиропом, дайте немного остыть, нарежьте и подавайте.
Вот и всё! Наш постный манник на воде без яиц готов. Приятного аппетита!