Бешбармак — национальное блюдо тюркских народов, которое мы приготовим в вегетарианском варианта — постный бешбармак с соевым мясом.
Ингредиенты:
- 180 мл воды;
- 350 грамм муки;
- ½ чайной ложки соли в тесто;
- 200 грамм соевого мяса;
- 1 средняя морковь;
- в бульон: лавровый лист, специи, 1 чайная ложка соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Постный бешбармак с соевым мясом, как приготовить:
1. Муку смешайте с солью и влейте подогретую воду. Сначала перемешайте тесто ложкой, затем месите руками до однородности.
2. Дайте тесту 15-20 минут «отдохнуть». Затем раскатайте и нарежьте ромбами (по диагонали в двух противоположных направлениях). У нас получилась лапша для бешбармака. Также можно использовать готовую.
Часть лапши можно заморозить на будущее. Для этого сложите ромбы на доску / пластиковую тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Когда замерзнут, можно будет переложить в пакет.
3. Лапшу, которую будете варить подсушите пару часов. Затем отварите до готовности в бульоне со специями и солью. Откиньте на дуршлаг и добавьте ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Бульон оставьте для варки сои.

4. Сою отварите в этом же бульоне. Морковь натрите и обжарьте на растительном масле. Переложите сюда же готовую сою и потушите все вместе еще 5-7 минут.
5. Для подачи лапшу выложите на блюдо, а сверху выложите сою.
На этом всё! Наш постный бешбармак с соевым мясом готов. Приятного аппетита!