постный бешбармак с соевым мясом

Постный бешбармак с соевым мясом

Бешбармак — национальное блюдо тюркских народов, которое мы приготовим в вегетарианском варианта — постный бешбармак с соевым мясом.

Ингредиенты:

  • 180 мл воды;
  • 350 грамм муки;
  • ½ чайной ложки соли в тесто;
  • 200 грамм соевого мяса;
  • 1 средняя морковь;
  • в бульон: лавровый лист, специи, 1 чайная ложка соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постный бешбармак с соевым мясом, как приготовить:

1. Муку смешайте с солью и влейте подогретую воду. Сначала перемешайте тесто ложкой, затем месите руками до однородности.

2. Дайте тесту 15-20 минут «отдохнуть». Затем раскатайте и нарежьте ромбами (по диагонали в двух противоположных направлениях). У нас получилась лапша для бешбармака. Также можно использовать готовую.

Часть лапши можно заморозить на будущее. Для этого сложите ромбы на доску / пластиковую тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Когда замерзнут, можно будет переложить в пакет.

3. Лапшу, которую будете варить подсушите пару часов. Затем отварите до готовности в бульоне со специями и солью. Откиньте на дуршлаг и добавьте ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Бульон оставьте для варки сои.

постный бешбармак с соевым мясом пошаговый рецепт с фото

4. Сою отварите в этом же бульоне. Морковь натрите и обжарьте на растительном масле. Переложите сюда же готовую сою и потушите все вместе еще 5-7 минут.

Постный бешбармак с соевым мясом

5. Для подачи лапшу выложите на блюдо, а сверху выложите сою.

На этом всё! Наш постный бешбармак с соевым мясом готов. Приятного аппетита!

Постный бешбармак с соевым мясом

2019-05-29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 3 =