постные макароны по-флотски с соей рецепт с фото

Постные макароны по-флотски с соей

Простой, быстрый рецепт сытного блюда — постные макароны по-флотски с соей. На его приготовление Вам потребуется буквально 25-30 минут.

Ингредиенты (приблизительно 5-6 порций):

  • 150 грамм соевого бефстроганова/ фарша/ или других соевых кусочков (вес в сухом виде);
  • 200 грамм макарон;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 чайных ложки соли в воду для макарон и ½ чайной ложки в готовую сою;
  • 1/3 чайной ложки асафетиды или 1/3 небольшой луковицы;
  • 1 чайная ложка смеси специй «Карри»;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постные макароны по-флотски с соей, как приготовить:

I. Для начала отварите сою: просто положите кусочки в холодную воду, доведите до кипения и покипятите 10 минут. Откиньте на дуршлаг.

постные макароны по-флотски с соей

II. Пока готовится соя, отварите и макароны стандартным способом: доведите до кипения воду, посолите ее, запустите макароны и варите 7-8 минут до готовности. Затем откиньте на дуршлаг. Добавьте столовую ложку растительного масла, чтобы макароны не слипались.

вегетарианские макароны по-флотски

III. Оставшееся растительное масло нагрейте в сотейнике или большой сковороде. Если используете лук, нашинкуйте его мелко и обжарьте до золотистого цвета. Если нет — в течение 30 секунд обжарьте специи.

Теперь положите в сотейник сою и обжарьте 3-4 минуты, посолите. Если кусочки крупные, их можно поломать лопаткой.

рецепт с фото

IV. Сюда же добавьте макароны и томатную пасту (я добавляю в томатную пасту еще 1 чайную ложку сахара). Можно использовать любой Ваш любимый соус.

Всё перемешайте, подержите на огне еще 1-2 минуты и снимайте с огня.

вегетарианские макароны

Вот и всё! Наши постные макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!

спагетти с соей

2019-04-02

2 комментария

  1. За 3-4 минуты эта зараза нифига не жарится. Чтоб эту только что сваренные кусочки поджарились, а не потушились, им минут 20 надо(

    1. Author

      Аноним, а тут их не нужно прям до корочки жарить (но если очень хочется, то можно, конечно)). Я перед обжаркой подольше сливаю воду, чтобы кусочки сухие были, масло хорошо прогреваю и всё. Несколько минут хватает, чтобы они слегка подрумянились.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − девять =