Вкусные мягкие булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке. Быстрое, пышное тесто для сочных булочек.
Ингредиенты на 18-20 булочек:
- 3 стакана муки (объемом 250 мл) + 4 столовых ложки в закваску;
- 300 мл теплой, но не горячей воды;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайных ложки дрожжей;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- густое повидло для начинки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Булочки синнабон с корицей и сливочной помадкой;
- Булочки с сыром и зеленью;
- Булочки с маком;
- Дрожжевые булочки с шоколадной пастой;
- Булочки без яиц — 7 вкусных рецептов.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке, как приготовить:
1. Для теста приготовьте дрожжевую закваску: смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и 4 столовых ложки муки.
2. Оставьте на 15-20 минут. За это время на поверхности воды появится пенный слой — так действуют дрожжи.

3. Муку смешайте с солью, влейте дрожжевую закваску и начните замешивать тесто ложкой. Затем добавьте растительное масло и вымешивайте руками до однородной консистенции.
Если тесто липнет к рукам, смажьте их еще немного растительным маслом или припудрите мукой.
4. Миску с тестом прикройте крышкой/ тарелкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-50 минут. За это время тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза и станет мягче.
5. Подошедшее тесто разделите на несколько частей. Каждую часть разомните в небольшую лепешку, в центр уложите повидло. Края можно защипнуть и уложить швом вниз, формируя круглую булочку. А можно «заплести» косичкой для надежности, чтобы начинка точно не вытекла.
6. Сформируйте булочки и переложите на противень. Чтобы они не пригорали, смажьте противень тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой. Или используйте силиконовый коврик/ антипригарную бумагу для выпечки.
7. Если не используете в выпечке яйца, как и я, смажьте булочки для румяной корочки чем-то из этого списка.
8. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Вот и всё! Наши булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке готовы. Приятного аппетита!