постный медовый кекс пошаговый рецепт с фото

Постный медовый кекс

Ароматный, мягкий, вкусный постный медовый кекс — простой рецепт. Тесто за 5 минут и 35 минут на выпечку.

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки (2 полных стакана по 250 мл);
  • 250 мл теплой воды;
  • растительное масло — 100 мл;
  • 80 грамм сахара (100 мл по объему);
  • 3 столовых ложки мёда;
  • соль — пару щепоток;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка (не советую в этом рецепте заменять его на соду);
  • сахарная пудра для посыпки или для глазури — 50 грамм (по желанию).




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Ароматный постный медовый кекс, как приготовить:

1. Влейте в миску теплую воду, добавьте мёд и сахар. Перемешайте до растворения сахара.

2. Добавьте сюда же растительное масло и размешайте еще раз.

3. Муку соедините с разрыхлителем и солью. Просейте смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте тесто ложкой/ венчиком.

Получается тесто по густоте примерно как 15% сметана. До идеально однородного состояния вымешивать его необязательно. Достаточно равномерного распределения ингредиентов.

постный медовый кекс - пошаговый рецепт с фото

4. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и слегка присыпьте мукой. Влейте тесто в форму. Также можно использовать бумагу для выпечки — застелите бумагой форму и перелейте тесто в форму.

Постный медовый кекс

5. Пеките кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки.

Постный медовый кекс

6. Слегка остудите кекс и вытащите его из формы. По желанию присыпьте сахарной пудрой или приготовьте глазурь.

Для этого смешайте 50 грамм сахарной пудры с 1-1,5 столовыми ложками горячей воды. Сразу нанесите глазурь на кекс, она быстро застывает.

Вот и всё! Наш постный медовый кекс готов. Нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!

постный медовый кекс рецепт с фото

2019-11-27

2 комментария

    1. Author

      София, сода здесь будет давать небольшой привкус, она хороша в выпечке на кефире, в ней практически не ощущается.) Если будете ее все-таки использовать, лучше тогда ее погасить лимонным соком или яблочным уксусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 16 =