гороховая каша на воде без замачивания как приготовить

Гороховая каша на воде без замачивания

Сегодня у нас простой и сытный рецепт — гороховая каша на воде без замачивания. Готовить ее не так уж  долго, если знать простой способ разварить горох, которым я с Вами поделюсь. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 2 чашки гороха (желательно не колотого, а цельного, он лучше разваривается, как это ни странно);
  • ¾ чайной ложки соли;
  • вода — около 4 чашек (вливать ее будем не сразу, читайте ниже);
  • специи, зелень по вкусу;
  • сливочное масло по желанию.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Гороховая каша на воде без замачивания, как приготовить:

I. Горох тщательно промойте, чтобы при варке было меньше пены. Положите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала его не пару сантиметров. Сразу посолите.

Это важно. Когда воды мало, горошинки находятся ближе, трутся друг о друга, что помогает гороху развариться намного быстрей. Соль также ускоряет процесс разваривания, размягчая горох.

гороховая каша на воде без замачивания как приготовить пошаговый рецепт с фото

II. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Будет появляться пена в процессе нагревания, ее снимаем. За пеной следите обязательно, иначе вода может «убежать». Чтобы этого избежать, если нет времени постоянно следить за горохом, лучше пока не накрывать кастрюлю крышкой.

как приготовить гороховую кашу постную без замачивания

III. Когда вода закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой кастрюлю. Следите за водой, она будет выпариваться, а горох разбухать. По мере необходимости подливайте воду, но так, чтобы ее не становилось слишком много (иначе замедлится процесс разваривания гороха).

Чтобы сварить горох до мягкости таким способом потребуется около 40 минут.

В итоге получаем мягкий горох, который рассыпается от одного прикосновения ложки.

Гороховая каша на воде без замачивания

IV. По желанию добавьте специи, зелень, сливочное масло.

Вот и всё! Наша гороховая каша на воде готова. Приятного аппетита!

Гороховая каша на воде без замачивания

2018-10-01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 1 =