плов с нутом пошаговый рецепт с фото

Плов с нутом

Плов с нутом

Вкусный плов с нутом — простой рецепт для сытного ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • 2 чашки риса;
  • ¾ чашки сухого нута или 1,5 чашки готового (отварного или консервированного);
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 4 чашки горячей воды.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Плов с нутом, как приготовить:

1. Если используете сухой нут, его нужно подготовить. Замочите его на ночь или на 3-4 часа, затем слейте воду и хорошо промойте. Залейте водой и отварите до готовности. На это потребуется 1-2 часа.

Жидкость от варки нута можно сохранить, это аквафаба, из которой готовят вкусные вегетарианские десерты.

2. Рис промойте в сите и осушите.

3. Морковь очистите и натрите на терке.

4. Нагрейте в сотейнике или толстодонной сковороде немного растительного масла и обжарьте морковь со специями до мягкости минут 7. Затем добавьте нут, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

плов с нутом пошаговый рецепт с фото

5. Всыпьте рис, перемешайте и залейте плов горячей водой. Посолите, накройте сковороду крышкой. Томите рис с нутом под крышкой на медленном огне около 20 минут, пока не впитается вся вода.

В это время не перемешивайте рис и лишний раз не поднимайте крышку.

Вот и всё! Наш плов с нутом готов. Приятного аппетита!

плов с нутом пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий