пирожки на кефире пошаговый рецепт с фото (без яиц)

Пирожки на кефире — мягкое тесто и 9 идей для начинки

Вкусные пирожки на кефире — рецепт простого мягкого теста без яиц и и дрожжей. А ниже рецепты моих любимых начинок для пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • 500 мл кефира;
  • 5 стаканов муки объемом 250 мл (800 грамм);
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 чайных ложки сахара.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить пирожки на кефире:

1. Смешайте в миске кефир, соль, сахар и соду. На поверхности появятся небольшие пузырьки — так действует сода.

2. Всыпьте в миску муку и размешайте тесто ложкой. Когда станет слишком густым, добавьте растительного масла и месите тесто руками.

Если оно липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом или присыпьте мукой.

3. Скатайте тесто в шар и оставьте на 5-10 минут.

мягкое тесто без яиц и дрожжей с кефиром

4. Нагрейте духовку до 220 градусов.

5. От теста отщипните небольшую часть, разомните в лепешку пальцами и уложите в центр начинку. Защипните края и сформируйте пирожок. Также слепите остальные пирожки, пока не закончится тесто.

В данном случае я использовала для начинки яблочное повидло.

пирожки на кефире

6. Уложите пирожки на противень, смазанный тонким слоем растительного масла и присыпанный мукой. Также можно использовать силиконизированную бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

пирожки на кефире без яиц и дрожжей

7. Если не используете в выпечке яйца, как и я, здесь список, чем можно смазать пирожки для красивой румяной корочки.

8. Пеките пирожки в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.

Вот и всё! Наши пирожки на кефире без яиц и дрожжей готовы. Приятного аппетита!

пирожки на кефире

Начинки для пирожков на кефире

Количество ингредиентов для начинки указано на такой объем теста, как в рецепте.

1. Повидло

Самый простой вариант — густое повидло. На 1 пирожок берем 1 чайную ложку без горки.

2. Картошка

Отварите 10 средних картофелин в подсоленой воде и разомните в пюре. По желанию можно добавить сливочное масло и пару столовых ложек молока.

3. Творог

400 грамм творога пробейте блендером с 1-2 столовыми ложками сахара. Можно добавить немного ванилина или лимонной цедры, горсть изюма.

4. Рис

Отварите ½ чашки риса в 1 чашке подсоленой воды, пока не впитается вода. Добавьте специи и зелень по вкусу.

5. Яблоки

Нарежьте 3 крупных яблока мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу по вкусу.

6. Капустная начинка

Мелко нашинкуйте 200 грамм капусты, натрите 1 небольшую морковь. Потушите на сковороде на небольшом огне, добавим ложку растительного масла, ложку томатной пасты и пару ложек воды. Тушите 20 минут под крышкой до мягкости капусты.

7. Грибы с луком

Мелко нарежьте лук и грибы (300 грамм шампиньонов и 1 небольшая луковица). Обжарьте на растительном масле до готовности (20-25 минут).

8. Сыр с зеленью

400 грамм адыгейского сыра натрите на терке. Добавьте ½ чайной ложки соли и мелко нарезанную зелень.

9. Вишня

300 грамм вишни смешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 7 столовыми ложками сахара. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

2020-08-26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + пятнадцать =