пирожки на молоке без дрожжей

Пирожки на молоке без дрожжей

Пирожки на молоке без дрожжей — рецепт вкусного теста без дрожжей и несколько простых идей для начинок.

Ингредиенты на 12-15 пирожков:

  • 250 мл молока;
  • 450 грамм муки (3 стакана объемом 250 мл минус 2 столовых ложки);
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить пирожки на молоке без дрожжей:

1. Смешайте в миске молоко с содой/ разрыхлителем, сахаром и солью.

2. Всыпьте сюда же муку и перемешайте ложкой.

3. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и месите тесто руками до однородности. Скатайте тесто в шар, заверните в пакет и оставьте на время приготовления начинки.

тесто для пирожков без дрожжей

4. В данном случае я делала яблочно-грушевую начинку. Для нее почистите 2-3 средних яблока, нарежьте. Нарежьте 1-2 груши. Потушите кусочки яблок и груш 10 минут на сливочном масле, добавив 1-2 столовых ложки сахара. Можно сделать такую начинку из одних яблок или груш.

5. Тесто скатайте колбаской и разделите ножом на 12-15 равных частей.

6. Каждую часть раскатайте в лепешку и уложите в центр начинку. Соедините края (можно заплести косичкой).

бездрожжевые пирожки на молоке

7. Нагрейте духовку до 220 градусов. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

8. Выложите пирожки на противень и пеките 20-25 минут до готовности.

Если Вы, как и я, не используете в выпечке яйца, здесь есть список, чем можно смазать пирожки для румяной корочки.

пирожки на молоке без дрожжей

9. Пирожки можно сделать и без духовки, обжарив на растительном масле до румяной корочки.

жареные пирожки

Вот и всё! Наши пирожки на молоке без дрожжей готовы. Приятного аппетита!

бездрожжевые пирожки на молоке

Начинки для бездрожжевых пирожков на молоке

1. Повидло

Вариант для сладкой начинки — густое повидло. На 1 пирожок положите 1 чайную ложку без горки.

2. Творог

250 грамм творога пробейте блендером с 1 столовой ложкой сахара. Можно добавить ванилин или лимонную цедру, немного изюма.

3. Картошка

Отварите 5-6 средних картофелин в подсоленой воде и разомните в пюре, добавив немного сливочного масла (по желанию).

4. Рис

Отварите ½ чашки риса в 1 чашке подсоленой воды, пока не впитается вода. Добавьте специи и зелень по вкусу.

5. Капустная начинка

Мелко нашинкуйте 150 грамм капусты, натрите 1 небольшую морковь. Добавьте соль, специи по вкусу.

6. Сыр с зеленью

250 грамм адыгейского сыра натрите на терке. Добавьте ¼ чайной ложки соли и мелко нарезанную зелень.

7. Вишня

200 грамм вишни смешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 5 столовыми ложками сахара. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

2020-09-08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =