медовый пирог

Медовый пирог — 5 вкусных рецептов к чаю

Ароматный и вкусный медовый пирог — подборка из 5 проверенных рецептов к чаю.

⇒ Под каждым рецептом ссылка на подробный вариант с фото по шагам.

Рецепт 1. Простой медовый пирог на кефире

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки 200 мл (130 грамм);
  • 1 чашка овсяных хлопьев 200 мл (90-100 грамм);
  • ¾ чашки сахара (140 грамм)
  • 3 столовых ложки меда;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды.

Готовим:

1. Смешайте в миске муку, овсяные хлопья, сахар и соду.

2. Влейте растительное масло и мед. Перемешайте. (Если мед слишком густой, нагрейте его на водяной бане.)

3. Влейте кефир, перемешайте еще раз.

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто.

5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото по шагам здесь.

простой медовый пирог на кефире

Рецепт 2. Кекс с медом и сахарной глазурью

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки (2 стакана объемом 250 мл);
  • 250 мл теплой воды;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 80 грамм сахара (100 мл);
  • 3 столовых ложки мёда;
  • соль — пару щепоток;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — 50 грамм (необязательно).

Приготовление:

1. Смешайте теплую воду, сахар и мед (можно взять любой, просто знайте, что видов его очень много, подтверждает Медовый Сундучок).

2. Добавьте растительное масло и размешайте еще раз.

3. Муку соедините с разрыхлителем и солью. Просейте смесь в миску и перемешайте тесто ложкой/ венчиком.

4. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто в форму

5. Пеките кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки. Остудите.

6. Для глазури смешайте 50 грамм сахарной пудры с 1-1,5 столовыми ложками горячей воды. Сразу нанесите глазурь на кекс.

Подробный рецепт с фото по шагам.

кекс с мёдом

Рецепт 3. Медовый пирог с яблоками или грушами

Этот рецепт аналогичен предыдущему рецепту кекса, но глазурь не делаем, а делаем начинку из яблок или груш.

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки (2 стакана объемом 250 мл);
  • 250 мл теплой воды;
  • растительное масло — 100 мл;
  • 80 грамм сахара (100 мл);
  • 3 столовых ложки мёда;
  • соль — пару щепоток;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • 2-3 больших груши или яблока.

Готовим:

1. Смешайте теплую воду, сахар и мед...

2. Добавьте растительное масло.

3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью и просейте в миску с жидкой смесью. Размешайте тесто.

4. Грушу или яблоко нарежьте произвольно. Часть можно можно оставить для украшения пирога сверху.

5. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

6. Вмешайте груши в тесто и влейте тесто в форму. Сверху украсьте оставшимися ломтиками.

7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 55-60 минут.

Рецепт с подробными фото по шагам здесь.

медовый пирог с яблоками

Рецепт 4. Постная медовая коврижка на крепком чае с орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
  • 300 мл крепкого черного чая;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 100 грамм сахара (125 мл);
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовых ложки какао или 1 столовая ложка растворимого кофе (необязательно);
  • 50 грамм грецких орехов + 50 грамм изюма (или других сухофруктов);
  • 1 чайная ложка корицы (необязательно);
  • 2 столовых ложки варенья/ сладкого сиропа для смазки пирога или сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Заварите крепкий черный чай.

2. Добавьте мед, сахар и взбейте блендером до появления пенки на поверхности.

3. Смешайте в миске муку, соль, соду, корицу, какао (кофе).

4. Влейте в сухую смесь чай и растительное масло.

5. Взбейте тесто блендером или миксером.

6. Добавьте в тесто рубленые орехи и изюм. Перемешайте.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

8. Перелейте тесто в форму.

9. Пеките коврижку в заранее разогретой духовке 50-55 минут.

10. Так как тесто у нас не очень сладкое, корочку смажьте вареньем/ полейте сладким сиропом или присыпьте сахарной пудрой.

Вот и всё! Постный медовый пирог (коврижка) готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с фото по шагам.

постная коврижка с медом

Рецепт 5. Медово-тыквенный кекс с сухофруктами и апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы;
  • цедра 1 апельсина;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • 50 грамм изюма;
  • 50 грамм фиников (или еще 50 грамм изюма);
  • 150 грамм сахара;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя (10 грамм).

Как приготовить:

1. Очистите тыкву от кожуры и семян и порежьте небольшими кубиками.

2. Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте апельсиновую цедру, сок, сахар, корицу и мед. Перемешайте, доведите смесь до кипения, затем на среднем огне потушите до мягкости тыквы 15-25 минут.

3. Порубите орехи, промойте финики и изюм, финики очистите от косточек и порежьте.

4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте орехи, сухофрукты и растительное масло.

5. Остудите получившуюся смесь, просейте в кастрюлю муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут.

6. Форму для кекса или пирога смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите тесто в форму и разровняйте.

7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт с фото по шагам здесь.

медовый пирог с тыквой и сухофруктами

2020-09-05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 1 =