перцы фаршированные чечевицей рецепт с фото

Перцы фаршированные чечевицей

Перцы фаршированные чечевицей

Отличный вариант для сытного и вкусного ужина — перцы фаршированные чечевицей. Отлично сочетаются с рисом, гречкой и другими крупами. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 8-10 перцев;
  • 2 чашки чечевицы (может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от количества и размера перца);
  • 3-4 столовых ложки томатной пасты;
  • 0,5-0,7 литра воды;
  • 1 чайная ложка соли в начинку + 1 чайная ложка соли в соус;
  • специи по вкусу (у меня 2 чайных ложки смеси «Карри» в начинку, немного перца и лавровый лист в соус);
  • ¾ соловых ложки сахара в соус (по желанию).


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Перцы фаршированные чечевицей, как приготовить:

✔1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Чечевицу отварите до готовности. В зависимости от сорта и размера чечевицы, на это может потребоваться от 40 минут (для мелкой) до 2 часов (для крупной). Перцы промойте и очистите от семян. Для соуса смешайте томатную пасту с водой, солью и сахаром.

перцы фаршированные чечевицей

✔2. Наполните перцы чечевицей и залейте томатным соусом. При желании можно чечевицу помять мялкой для более плотной консистенции начинки.

✔3. Тушите перцы, накрыв крышкой, на небольшом огне 40-50 минут до мягкости.

Вегетарианские перцы с чечевицей рецепт с фото

✔4. Вот и всё! Наши перцы фаршированные чечевицей готовы. Подавайте теплыми с гарнирами или без.

Приятного аппетита!

перцы фаршированные чечевицей

Добавить комментарий