Отличный вариант для сытного и вкусного ужина — перцы фаршированные чечевицей. Отлично сочетаются с рисом, гречкой и другими крупами. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 8-10 перцев;
- 2 чашки чечевицы (может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от количества и размера перца);
- 3-4 столовых ложки томатной пасты;
- 0,5-0,7 литра воды;
- 1 чайная ложка соли в начинку + 1 чайная ложка соли в соус;
- специи по вкусу (у меня 2 чайных ложки смеси «Карри» в начинку, немного перца и лавровый лист в соус);
- ¾ соловых ложки сахара в соус (по желанию).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианские голубцы с чечевицей;
- Фаршированные перцы с гречкой и сыром;
- Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью;
- Вегетарианская мусака с баклажанами и чечевицей.
Перцы фаршированные чечевицей, как приготовить:
1.Для начала подготовьте все ингредиенты. Чечевицу отварите до готовности. В зависимости от сорта и размера чечевицы, на это может потребоваться от 40 минут (для мелкой) до 2 часов (для крупной). Перцы промойте и очистите от семян. Для соуса смешайте томатную пасту с водой, солью и сахаром.

2.Наполните перцы чечевицей и залейте томатным соусом. При желании можно чечевицу помять мялкой для более плотной консистенции начинки.
3.Тушите перцы, накрыв крышкой, на небольшом огне 40-50 минут до мягкости.
Вот и всё! Наши перцы фаршированные чечевицей готовы. Подавайте теплыми с гарнирами или без.
Приятного аппетита!