оладьи из тыквы без яиц на кефире пошагово с фото

Оладьи из тыквы без яиц — ароматный осенний рецепт

Ароматный осенний рецепт для любителей тыквы — пышные оладьи из тыквы без яиц и дрожжей на кефире. Готовятся они очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 400 мл кефира;
  • 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Оладьи из тыквы без яиц на кефире, как приготовить:

I. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и распарьте/ сварите до мягкости. Я распариваю тыкву, пользуясь обычным дуршлагом (он должен быть металлическим или эмалированным, пластиковый не подойдет).

Просто налейте в кастрюлю немного воды, поставьте сверху дуршлаг и сложите в него кусочки тыквы. Накройте крышкой и поставьте на огонь. Парьте до мягкости тыквенных кубиков 15-20 минут.

Совет: если у тыквы кожура срезается очень сложно, можно попарить ее вместе с кожурой, а потом срезать мякоть.

II. Разомните тыкву в пюре вилкой или толокушкой.

тыквенные оладьи без яиц на кефире пошаговый рецепт с фото

III. Для теста смешайте кефир с содой, сахаром и солью. Затем вмешайте сюда тыквенное пюре. В последнюю очередь постепенно всыпаем муку, одновременно размешивая тесто.

оладьи из тыквы без яиц

IV. Оставьте тесто на пару минут, чтобы дать соде лучше подействовать. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

V. Жарьте оладья до золотистой корочки с двух сторон. Переворачивать пора, когда поверхность с одной стороны стала матовой.

Оладьи из тыквы без яиц - ароматный осенний рецепт

Вот и всё! Наши оладьи из тыквы без яиц готовы. Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы без яиц - ароматный осенний рецепт

2018-09-15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 18 =