Ароматный осенний рецепт для любителей тыквы — пышные оладьи из тыквы без яиц и дрожжей на кефире. Готовятся они очень просто.
Ингредиенты:
- 200 грамм тыквы;
- 400 мл кефира;
- 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 чайная ложка соды без горки;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианские рецепты с тыквой — 10 по-настоящему вкусных блюд;
- Кукурузные оладьи на кефире — полезные, вкусные, сладкие.
- Оладьи без яиц — подборка лучших рецептов.
Оладьи из тыквы без яиц на кефире, как приготовить:
I. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и распарьте/ сварите до мягкости. Я распариваю тыкву, пользуясь обычным дуршлагом (он должен быть металлическим или эмалированным, пластиковый не подойдет).
Просто налейте в кастрюлю немного воды, поставьте сверху дуршлаг и сложите в него кусочки тыквы. Накройте крышкой и поставьте на огонь. Парьте до мягкости тыквенных кубиков 15-20 минут.
⇒ Совет: если у тыквы кожура срезается очень сложно, можно попарить ее вместе с кожурой, а потом срезать мякоть.
II. Разомните тыкву в пюре вилкой или толокушкой.

III. Для теста смешайте кефир с содой, сахаром и солью. Затем вмешайте сюда тыквенное пюре. В последнюю очередь постепенно всыпаем муку, одновременно размешивая тесто.
IV. Оставьте тесто на пару минут, чтобы дать соде лучше подействовать. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
V. Жарьте оладья до золотистой корочки с двух сторон. Переворачивать пора, когда поверхность с одной стороны стала матовой.
Вот и всё! Наши оладьи из тыквы без яиц готовы. Приятного аппетита!