вегетарианские пельмени с чечевицей пошаговый рецепт с фото

Пельмени с чечевицей вегетарианские — простой вкусный рецепт

Пельмени с чечевицей вегетарианские — простой вкусный рецепт

Простой вкусный рецепт — вегетарианские пельмени с чечевицей. Удобно налепить таких пельмешков побольше и заморозить, чтобы под рукой всегда было быстрое блюдо-выручалочка за 15 минут. Итак, приступим.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл воды;
  • 350 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 чашка чечевицы;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 2 чашки воды, чтобы сварить чечевицу;
  • специи по вкусу.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианские пельмени с чечевицей, как приготовить:

1. Чечевицу промойте и отварите в двух стаканах воды. Сразу посолите. Варите до тех пор, пока не выпарится вся вода. Это займет 30-35 минут. Добавьте специи и разомните чечевицу мялкой, пока она еще горячая.

Я не разминаю чечевицу до идеально однородного состояния, больше нравится, когда остаются твердые крупинки в общей массе. Если хотите получить полностью однородную консистенцию, можно дополнительно размолоть чечевицу блендером.

веганские пельмени с чечевицей пошаговый рецепт с фото

2. Воду доведите до горячей температуры, но так, чтобы можно было работать с водой этой температуры и замешивать тесто руками.

3. Муку смешайте с солью и влейте воду (осторожно, не обожгите руки!), начиная вымешивать тесто ложкой.

4. Затем продолжайте вымешивать тесто руками до плотного однородного состояния. Если получается слишком липкое, слегка присыпьте мукой. Скатайте тесто в шар и дайте ему «отдохнуть» 20-30 минут, завернув в пищевую пленку или целлофановый пакет.

5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в большой пласт. Можно разделить его на 2-3 части, чтобы было легче раскатывать и хватило места на столе. Не делайте тесто слишком тонким, чтобы оно не рвалось, когда будете готовить пельмени.

6. Вырезайте кружочки стаканом или специальными приспособлениями, в центр выкладывайте начинку. Края как следует соединяйте, можно сделать «косичку», как на фото для большей надежности.

7. Доведите воду до кипения. Добавьте в бульон лавровый лист и другие специи по вкусу. В кипящую воду положите пельмешки, мешайте первые пару минут, чтобы они не прилипли ко дну.

Еще раз доведите до кипения и варите еще минут 5 до готовности теста.

вегетарианские пельмени с чечевицей

Вот и всё! Наши веганские пельмени с чечевицей готовы. Подавайте с бульоном или без. Приятного аппетита!

вегетарианские пельмени с чечевицей пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий