Молочная рисовая каша в кастрюле — простой рецепт. Каша по этому рецепту получается густой, наваристой и очень вкусной. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты на литр готовой каши:
- круглый рис — чашка объемом 200 мл;
- 400 мл воды сначала;
- 400 мл молока, когда выпарится вода (можно использовать растительное молоко, если нужен постный вариант);
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли без горки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Как сварить манку на молоке без комочков?
- Как сварить рассыпчатый рис? Безотказный способ!
- Рисовая каша с тыквой
- Кукурузная каша на воде: самый простой способ приготовления
Молочная рисовая каша в кастрюле, как приготовить:
1. Промойте рис, можно для этого использовать сито. Залейте водой и варите под крышкой на медленном огне, пока не выпарится вся вода. На это потребуется около 20 минут.
⇒ Примечание. Варим рис сначала на воде, т.к. в воде он лучше и быстрей разварится. При этом нам потребуется меньше молока и не придется все время контролировать и мешать кашу, чтобы она не пригорела. В итоге затрачиваем меньше сил, времени и молока. 🙂

2. Теперь налейте в кастрюлю молоко, сразу посолите, добавьте сахар и перемешайте. Теперь варите кашу под крышкой на медленном огне еще 20-25 минут до загустения. Периодически помешивайте, чтобы не пригорела снизу.
3. По желанию добавьте в кашу кусочек сливочного масла и подавайте горячей или теплой.
Вот и всё! Наша молочная рисовая каша в кастрюле готова. Приятного аппетита!
Спасибо за вкусный рецепт.
На здоровье! Приятного аппетита 🙂