панкейки на кефире пышные пошаговый рецепт с фото

Панкейки на кефире — пышные американские блины

Панкейки на кефире — пышные американские блины

Сегодня готовим пышные американские блины, или панкейки на кефире. Отличие панкейков от традиционных русских блинов в том, что они жарятся на сухой сковороде. Тесто для них достаточно густое, а готовые блины меньшего диаметра. Подают панкейки  чаще всего с медом или сиропом, не смазывая маслом. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
  • 3 столовых ложки сахара без горки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Пышные панкейки на кефире, как приготовить просто:

1. Кефир смешайте с сахаром, солью и содой. Хорошо размешайте и дайте постоять пару минут до появления на поверхности мелких пузырьков — так действует сода.

2. Постепенно всыпьте муку, размешивая тесто. Я сначала размешиваю венчиком, затем взбиваю миксером или блендером до однородности, чтобы не было комков. Если у Вас достаточно глубокая миска, чтобы мука не разлеталась по кухне, можно сразу взбивать без размешивания венчиком.

3. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте. Дайте тесту постоять еще минут 10, чтобы окончательно активировалась сода.

пышные панкейки на кефире пошаговый рецепт с фото

4. Жарить панкейки нужно на сухой сковороде на среднем огне, предварительно ее хорошо прогрев. Для лучшего результата в идеале использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Как жарить панкейки:

Наливайте 1-1,5 маленьких ковшика теста для каждого панкейка на сковороду. Дождитесь, пока поверхность блина покроется дырочками (смотрите фото ниже) и переворачивайте. Жарьте с другой стороны до румяного цвета.

Тесто для панкейков достаточно густое, поэтому будет соблазн помочь ему растечься по сковороде тыльной стороной ковша. Не стоит этого делать — в этом случае блины получатся уже не такими пышными.

Вот и всё! Наши пышные панкейки на кефире готовы. Приятного аппетита!

Подавайте их теплыми, полив медом или сладким сиропом.

американские блины с сиропом

Добавить комментарий