котлеты из красной чечевицы - просто и вкусно

Котлеты из красной чечевицы

Быстрые котлеты из красной чечевицы — просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм красной чечевицы;
  • 400 мл воды;
  • 2 столовых ложки цельнозерновой муки (необязательно);
  • ¾ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить котлеты из красной чечевицы:

1. Чечевицу промойте прохладной водой, используя дуршлаг или сито. Переложите в миску и залейте 400 мл воды.

Если нет весов, чтобы точно измерить количество чечевицы и воды, ориентируйтесь на уровень воды — она должна покрывать чечевицу на 2-3 см.

2. Оставьте чечевицу в воде на 20-30 минут. За это время чечевица набухнет и увеличится в объеме. Но в миске должно остаться немного воды, ее не сливайте.

3. Измельчите чечевицу с оставшейся водой при помощи блендера.

4. Добавьте специи, соль, муку. Перемешайте. Чечевичное «тесто» не должно быть слишком густым, иначе котлеты получатся сухими. По густоте оно скорее напоминает жидкое тесто для оладий.

В последнее время я стала часто готовить эти котлеты вообще без муки. Просто измельчаю чечевицу с солью и специями, и сразу жарю котлеты. Получается тоже очень вкусно.

рецепт чечевичных котлет

5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде. Когда сковорода хорошо прогрелась, можно жарить котлеты (если выкладывать их на не прогретую сковороду, могут приставать ко дну).

6. На каждую котлету достаточно 1 столовой ложки «теста». Жарьте их с двух сторон до румяной корочки.

котлеты из красной чечевицы просто и вкусно

Вот и всё! Наши простые, быстрые и вкусные котлеты из красной чечевицы готовы. Приятного аппетита!

фото 2

2020-06-09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 20 =