вкусные котлеты из цветной капусты

Вкусные котлеты из цветной капусты с зеленым луком

Очень вкусные и простые котлеты из цветной капусты и зеленого лука (постный вариант).

Ингредиенты:

  • ½ небольшого вилка цветной капусты;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 15о мл воды;
  • 5 столовых ложек кукурузной муки;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Количество воды и муки может немного отличаться в зависимости от сочности капусты. Должен получится липкий капустный «фарш». Если используете замороженную капусту, воду добавлять не нужно, она и так  даст много влаги.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить вкусные котлеты из цветной капусты:

1. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Измельчите соцветия в блендере/ комбайне с s-образным винтом или пропустите через мясорубку.

вкусные котлеты из цветной капусты

2. Переложите смесь в миску, добавьте остальные ингредиенты: мелко нарезанный лук, специи, соль, воду и два вида муки. Все хорошо перемешайте.

Попробуйте слепить котлету: если она слишком сухая и разваливается, добавьте еще пару ложек воды. Если слишком влажная, добавьте пару ложек муки.

постные

3. Нагрейте растительное масло на сковороде и сформируйте котлеты.

4. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки не среднем огне. Крышкой сковороду можно не накрывать.

капустные

Слегка остудите готовые котлеты и подавайте к столу.

Вот и всё! Наши вкусные котлеты из цветной капусты с зеленым луком готовы. Приятного аппетита!

вкусные котлеты из цветной капусты

2020-09-13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =