Морс из красной смородины — самый вкусный и простой рецепт освежающего напитка с приятной кислинкой. Готовить его можно как из свежей, так и из замороженной ягоды, в любом случае получается очень вкусно. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 400 грамм красной смородины (свежей или замороженной);
- 2 литра воды;
- 200 грамм сахара (полная чашка 200 мл) или по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Смузи — 23 великолепных рецепта;
- Миндальное молоко. Рецепт проще, чем Вы думаете!;
- Мороженое из арбуза в домашних условиях — 4 варианта приготовления.
Как приготовить вкусный морс из красной смородины:
1. Смородину промойте холодной водой, аккуратно снимите с веточек.
Если используете замороженную смородину, разморозьте ее в течение часа при комнатной температуре или обдайте кипятком для быстрой разморозки.
2. Переложите смородину в сито и перетрите ее при помощи ложки или толокушки. Получившийся сок с мякотью уберите пока в холодильник.

3. Остатки ягод из сита переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.
4. Снимите кастрюлю с огня, аккуратно всыпьте сахар и размешайте до его полного растворения.
5. Процедите получившийся отвар, можно еще раз помять ягоды, чтобы отжать оставшийся сок. Остудите напиток до комнатной температуры.
6. Теперь добавьте в отвар сок с мякотью и еще раз все перемешайте.
Вот и всё! Наш морс из красной смородины готов. Приятного аппетита!
Подавать его можно как теплым, так и прохладным, добавляя кусочки льда.
Я готовила морс по этому рецепту из красной и черной смородины. Вкусный, освежающий, по-настоящему летний напиток. Супер! Очень вкусно, а главное полезно! Отличная замена химическим сокам и газировкам в летнюю жару! Спасибо за рецепт! 🙂
Валерия, на здоровье 🙂