жульен в булочках

Жульен в булочках

Самый простой и вкусный рецепт с грибами — жульен в булочках со сливками и сыром. Готовится такая закуска около 35-40 минут и подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • 2-4 небольших булочки;
  • 200 грамм свежих шампиньонов (если берете замороженные, возьмите больше — 300-350 грамм, они сильней теряют в объеме);
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл сливок;
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • черный перец по вкусу;
  • 30-50 грамм сыра.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить жульен в булочках со сливками и сыром:

1. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками или небольшими кусочками. Лук нашинкуйте.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы с луком до золотистого цвета на среднем огне. Это займет около 10-15 минут.

3. Добавьте ложку муки и обжаривайте еще 2-3 минуты.

4. Затем влейте сливки и подержите сковороду на медленном огне, помешивая грибы, пока не загустеет соус.

грибной соус со сливками

5. У булочек срежьте верхнюю шапочку и чайной ложкой освободите сердцевину. Если булочки большие, можно разрезать пополам и каждую половинку использовать, как отдельную корзиночку под жульен.

6. Наполните булочки начинкой и посыпьте сверху тертым сыром.

7. Запекайте булочки в духовке при 220 градусах 10-15 минут до румяной сырной корочки.

начинка

Вот и всё! Наш жульен в булочках готов. Приятного аппетита!

жульен в булочках

2021-08-26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =