американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Очень вкусный рецепт нежного, ароматного открытого пирога — американский тыквенный пирог (пай) на песочном тесте.

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 350 грамм мякоти тыквы или готового тыквенного пюре;
  • 100 мл сливок;
  • 4 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • специи по желанию: 1 чайная ложка корицы; ¼ чайной ложки мускатного ореха; ½ чайной ложки кардамона.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить американский тыквенный пирог (пай):

Разогрейте духовку до 180 градусов.

1. Если есть комбайн с s-образным винтом, тесто готовится буквально за пару минут. Просто сложите в чашу комбайна все ингредиенты для теста и включите комбайн на 30-60 секунд, пока тесто не соберется в шар.

Если готовите тесто вручную, натрите холодное масло на терке и разотрите с мукой и солью. Добавьте сметану  и замесите тесто.

2. Раскатайте тесто и уложите в форму, формируя бортики. Так как в тесте много масла, можно дополнительно не смазывать форму. Наколите тесто вилкой.

тесто

3. Выпекайте основу 15-20 минут при 180 градусах. Если тесто вздулось, прокалите его вилкой уже после выпечки.

4. Для начинки тыкву нарежьте произвольно и приготовьте на пару или запеките в фольге до мягкости. Если готовите на пару, потребуется 20-25 минут, в фольге — 30-35 минут.

открытый пирог с тыковой

5. Пробейте тыкву блендером до состояния однородного пюре. Добавьте сливки, крахмал и все перемешайте.

6. Когда основа пирога пропеклась, влейте начинку.

американский тыквенный пирог

7. Пеките все вместе при той же температуре еще 45-50 минут.

пирог с тыквой и сливками

Вот и всё! Наш американский тыквенный пирог со сливками готов. Немного остудите, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

американский тыквенный пирог

2021-04-13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − тринадцать =