Сегодня будем готовить вкусный, по-осеннему ароматный фаршированный патиссон с овощами 🙂 Как всегда, набор овощей можно варьировать по своему вкусу, а их количество будет зависеть и от размера патиссона, который Вы будете фаршировать.
Ингредиенты:
- 1 средний патиссон;
- 1 небольшой баклажан;
- 1 сладкий перец;
- 1 средний помидор;
- ложка томатной пасты (необязательно);
- растительное масло для обжарки овощей;
- соль — ½ чайной ложки или по вкусу;
- специи по вкусу (у меня «Карри» — 1/3 чайной ложки).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Фаршированная тыква — 5 вкусных рецептов с разными начинками;
- Баклажаны фаршированные помидорами и сыром;
- Фаршированные овощи без мяса.
Как приготовить фаршированный патиссон с овощами:
1. Патиссон помойте, срежьте ножам шапочку. Ложкой очистите сердцевину от семян.

2. Помойте остальные овощи. Порежьте баклажан и помидор небольшими ломтиками.
3. Сладкий перец очистите от семян и порежьте кубиками или соломкой.
4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте овощи со специями около 5 минут на среднем огне.
5. Затем влейте в сковороду 50-100 мл воды, по желанию добавьте томатную пасту, посолите. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи еще 10-15 минут.
Если томатная паста очень концентрированная и кислая, можно добавить немного сахара (1-2 чайных ложки).
6. Снимите сковороду с огня и наполните патиссон получившейся начинкой. Переложите его в форму для запекания или на противень.
7. Запекайте патиссон 40-50 минут (зависит от его размера) при 180 градусах.
Если начинка сверху пригорает, можно накрыть патиссон фольгой или опустить противень на уровень ниже.
Достаем блюдо из духовки и подаем к столу 🙂
Вот и всё! Наш фаршированный патиссон с овощами готов. Приятного аппетита!