постные картофельные зразы с грибами и луком

Картофельные зразы с грибами

Очень вкусные и простые в приготовлении постные картофельные зразы с грибами и луком. Для рецепта подойдут свежие или замороженные грибы.

Ингредиенты:

  • 10-12 средних картофелин;
  • 250 грамм грибов (у меня свежие шампиньоны);
  • 1 небольшая луковица;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • соль — ¾ чайной ложки в картофель и 1/3 чайной ложки в грибную начинку;
  • растительное масло;
  • долька чеснока (по желанию);
  • для панировки: панировочные сухари/ манка/ мука.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить картофельные зразы с грибами:

1. Грибы помойте, при необходимости почистите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы с луком около 15 минут до румяного цвета.

⇒ Если используете замороженные грибы, они будут давать много влаги. Жарьте, пока лишняя влага не испарится.

готовим начинку

4. Картофель очистите и отварите до готовности.

5. Разомните его мялкой, посолите, слегка остудите, добавьте муку и перемешайте. По желанию можно добавить в картофельное тесто дольку тертого чеснока.

⇒ Можно поэкспериментировать с видами муки. Я иногда использую для картофельных котлет гороховую или кукурузную. Они дают немного другой вкус и структуру.

картофельные зразы с грибами

6. Из картофельного теста формируйте небольшие лепешки и в центр каждой выкладывайте начинку.

7. Сформируйте зразы, защипнув края и придав им форму. Я сделала их треугольными, наверное, сказался Новый год. 🙂

8. Каждую зразу обваляйте в панировке — используйте панировочные сухари, манку или муку.

Мой любимый вариант — манка. Она дает хрустящую корочку и не дает лишнего привкуса, как панировочные сухари.

картофельные зразы с грибами

9. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

жарим на сковороде

Вот и всё! Наши картофельные зразы с грибами готовы. Приятного аппетита!

зразы с грибами

2021-01-26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 14 =