Очень вкусные домашние сочники с творогом в духовке. Простое сладкое песочное тесто и сочная творожная начинка — просто объедение!
Ингредиенты для теста:
- 250 грамм муки;
- 125 грамм холодного сливочного масла;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1/3 чайной ложки соды;
- 2 столовых ложки сметаны;
- пару щепотоу соли.
Ингредиенты для начинки:
- 220 грамм творога;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка муки или 2 столовых ложки кукурузного крахмала.
Для намазки:
- 1-2 столовых ложки сметаны.
Для посыпки:
- 1-2 чайных ложки сахара.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Лепешки с творогом и сыром на сковороде;
- Творожная запеканка без яиц — 3 простых и вкусных рецепта;
- Сырники из творога с начинками и без;
- Ватрушки с творогом.
Как приготовить вкусные домашние сочники с творогом в духовке:
1. Сначала приготовим тесто. В миске смешайте муку с солью, сахаром и содой.
2. Холодное сливочное масло (можно предварительно убрать в морозилку на 30 минут) натрите на терке в миску с мукой.
3. Разотрите масло с мукой до образования крошки. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться.

4. Теперь добавьте в миску сметану. Быстро замесите тесто, оно соберется в плотный шар.
Сначала может показаться, что тесто плохо собирается, но когда масло слегка подтает, получим плотное тесто, которое не липнет к рукам.
⇒ Способ приготовить такое тесто максимально быстро и правильно — сложить все ингредиенты в комбайн с s-образным винтом. Включите комбайн на 30-60 секунд (зависит от его мощности), пока тесто не соберется в шар.
5. Уберите тесто в холодильник на время приготовления начинки и противня к выпечке.
6. Для начинки смешайте творог с сахаром и мукой/ крахмалом. По желанию добавьте пару щепоток ванилина.
7. Противень застелите пергаментной бумагой (по желанию). Разогрейте духовку до 180 градусов.
8. Раскатайте тесто до толщины 0,3 — 0,4 мм. Если места не очень много, раскатывайте по частям.
9. Вырежьте стаканом круги, оставшееся тесто потом снова раскатывайте, пока не закончится.
10. На одну половину круга выложите творог — около чайной ложки.
11. Сложите сочник пополам и слегка защипните края по бокам.
12. Переложите все сочники на противень. Смажьте сметаной и посыпьте сахаром.
13. Пеките сочники в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (+ — 3-4 минуты в зависимости от настроек Вашей духовки).
Вот и всё! Наши домашние сочники с творогом в духовке готовы. Приятного аппетита!