Этот манник с яблоками без яиц готовится очень просто. Чтобы замешать тесто нужно всего лишь 5 минут + 40-50 минут на выпечку. Часто готовлю его по утрам к завтраку, когда некогда возиться со сложными блюдами. Пирог получается очень мягким и немного крохким, у нас он обычно съедается за один присест. 🙂
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл),
- Нежнейшая творожная запеканка без яиц с манкой;
- Клубничный торт — пышный бисквит и 2 варианта крема;
- Запеченные яблоки с начинкой из мюсли.
⇒ Рекомендуем сохранить:
- Яблочные пироги без яиц — 8 рецептов на каждый день и на праздник;
- Манник без яиц — 7 проверенных рецептов.
Ингредиенты на форму диаметром 21 см и глубиной 4-5 см:
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ стакана растительного масла;
- 1,5 — 2 стакана кефира (зависит от качества муки и жирности кефира, чем кефир жирнее и гуще, тем больше его потребуется);
- 2-3 крупных яблока.
Манник с яблоками без яиц, как приготовить:
1. Смешать в миске сухие ингредиенты — манку, муку, сахар и соду.
2. Добавить растительное масло и растереть всё в крошку. Удобней всего это сделать с помощью вилки.

3. Добавить сюда кефир и размешать. Тесто должно получится по густоте как 15% сметана.
Вот и весь процесс замешивания теста — не более 5 минут, а то и быстрей 🙂 Долго вымешивать его не нужно, все ингредиенты быстро, легко и равномерно соединяются.
4. Яблоки нарезать дольками и выложить в форму для запекания (форму перед этим смазать тонким слоем растительного масла и присыпать мукой). Сверху залить тестом. Можно подождать минуту или две, пока тесто равномерно заполнит всю форму. Еще один вариант — нарезать яблоки небольшими кубиками и сразу смешать с тестом (лично я предпочитаю первый вариант, люблю крупные ломтики яблок в пироге)).
5. Выпекать яблочный манник в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут до золотистой корочки.
6. Вот и всё. Наш быстрый манник с яблоками без яиц готов. Приятного аппетита!