дрожжевые булочки с шоколадной пастой

Дрожжевые булочки с шоколадной пастой

Мягкие, вкусные и красивые дрожжевые булочки с шоколадной пастой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (стакан 250 мл) + 3 столовых ложки для закваски;
  • 200 мл теплой, но не горячей воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2-4 столовых ложки шоколадной пасты.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить дрожжевые булочки с шоколадной пастой:

1. Для начала приготовим дрожжевую закваску. Смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и 3 столовых ложки муки.

2. Поставьте в теплое место на 15-20 минут. За это время на поверхности воды образуется пенная «шапочка».

тесто для булочек

3. Всыпьте в большую миску или кастрюлю муку, смешайте с солью. Влейте получившуюся закваску и перемешайте сначала ложкой.

4. Затем добавьте растительное масло и месите тесто руками около 5 минут до однородности.

5. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут, накрыв крышкой. Можно поставить около батареи или в емкость с теплой водой.

Тесто за это время увеличится в объеме и станет мягче.

дрожжевое тесто

6. Чтобы легче было раскатывать его и формировать булочки, можно разделить тесто на 2 части.

7. Каждую по очереди раскатайте в прямоугольный пласт на поверхности, присыпанной мукой.

8. Шоколадную пасту слегка нагрейте на водяной бане, чтобы она стала мягче и легче ее было намазывать на пласт теста.

9. Нанесите шоколадную пасту на пласт теста, оставив по паре сантиметров с каждого края.

постные дрожжевые булочки с шоколадной пастой

10. Сверните пласт в рулет по длинному краю.

рулет

11. Разрежьте рулет острым ножом на несколько частей шириной 5-8 см. Это и будут наши будущие булочки.

12. Противень застелите силиконовым ковриком или силиконизированной бумагой для выпечки. Если нет ни того, ни другого, смажьте противень тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

13. Выложите на противень булочки.

Если Вы, как и я, не используете в выпечке яйца, здесь есть список, чем их можно смазать для румяной корочки.

дрожжевые булочки с шоколадной пастой

14. Пеките булочки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

Важно разогреть духовку заранее, так булочки получатся мягкими. А при низкой температуре тесто будет долго пропекаться и пересохнет.

Вот и всё! Наши дрожжевые булочки с шоколадной пастой готовы. Приятного аппетита!

булки с шоколадной пастой

2020-09-20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + одиннадцать =