Очень вкусный и простой банановый пирог без яиц и молока. Буквально 5-7 минут на приготовление теста и 50 минут на выпечку. Итак, приступим.
Ингредиенты на небольшую форму диаметром 20-21 см:
- 3 средних спелых бананы (300 грамм);
- 100 грамм сахара (½ чашки объемом 200 мл);
- 120 мл растительного масла;
- 180 грамм муки (1 чашка объемом 250 мл + столовая ложка);
- 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
- пару щепоток соли;
- ½ чашки рубленных грецких орехов (необязательно).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Банановые оладьи без молока и яиц;
- Постный яблочный пирог — 5 вкусных рецептов;
- Простой лимонный пирог;
- Пирог с вишней — блаженство вкуса! 7 проверенных рецептов.
Как приготовить банановый пирог без яиц и молока:
Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов, тесто готовится быстро.
1. Бананы очистите и разомните вилкой в пюре. Если лень мять их вилкой, воспользуйтесь погружным блендером.
2. Смешайте банановую кашицу с растительным маслом и сахаром в глубокой миске.

3. Муку с разрыхлителем и солью просейте в эту же миску. По желанию можно добавить немного специя для сладкой выпечки: корицу, кардамон, мускатный орех.
Я использовала смесь белой и цельнозерновой муки: 80 грамм цельнозерновой и 100 грамм белой. Можно повторить этот вариант, или приготовить пирог только из белой или только из цельнозерновой муки.
4. Замесите тесто ложкой. Оно получится достаточно плотным.
5. Орехи порубите ножом, не очень мелко. Вмешайте их в тесто. Этот шаг можно пропустить.
6. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
7. Выложите тесто в форму.
8. Пеките пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут (точное время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки).
Вот и всё! Наш банановый пирог без яиц и молока готов. Приятного аппетита!