Банановый пирог без яиц и молока

Банановый пирог без яиц и молока

Очень вкусный и простой банановый пирог без яиц и молока. Буквально 5-7 минут на приготовление теста и 50 минут на выпечку. Итак, приступим.

Ингредиенты на небольшую форму диаметром 20-21 см:

  • 3 средних спелых бананы (300 грамм);
  • 100 грамм сахара (½ чашки объемом 200 мл);
  • 120 мл растительного масла;
  • 180 грамм муки (1 чашка объемом 250 мл + столовая ложка);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • пару щепоток соли;
  • ½ чашки рубленных грецких орехов (необязательно).




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить банановый пирог без яиц и молока:

Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов, тесто готовится быстро.

1. Бананы очистите и разомните вилкой в пюре. Если лень мять их вилкой, воспользуйтесь погружным блендером.

2. Смешайте банановую кашицу с растительным маслом и сахаром в глубокой миске.

банановое пюре

3. Муку с разрыхлителем и солью просейте в эту же миску. По желанию можно добавить немного специя для сладкой выпечки: корицу, кардамон, мускатный орех.

Я использовала смесь белой и цельнозерновой муки: 80 грамм цельнозерновой и 100 грамм белой. Можно повторить этот вариант, или приготовить пирог только из белой или только из цельнозерновой муки.

4. Замесите тесто ложкой. Оно получится достаточно плотным.

банановый пирог без яиц и молока

5. Орехи порубите ножом, не очень мелко. Вмешайте их в тесто. Этот шаг можно пропустить.

добавляем орехи

6. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

7. Выложите тесто в форму.

8. Пеките пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут (точное время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки).

банановый пирог без яиц и молока

Вот и всё! Наш банановый пирог без яиц и молока готов. Приятного аппетита!

в разрезе

2021-01-12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 7 =