жульен в помидорах

Жульен в помидорах

Простой, быстрый и вкусный рецепт красивой закуски на праздничный стол — жульен в помидорах. Для жульена подойдут как замороженные, так и свежие грибы.

Ингредиенты на 10 небольших порций:

  • 5 средних помидоров;
  • 200 грамм грибов (у меня свежие шампиньоны);
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 мл сливок (подойдут 10%, но можно взять и более жирные);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • пару щепоток черного перца;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • 30-50 грамм сыра.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить жульен в помидорах:

1. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

2. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте лук до слегка золотистого цвета (5-7 минут), периодически помешивая.

3. Грибы нарежьте произвольно. Если они маленькие, можно пластинками, если крупные — ломтиками.

4. Добавьте грибы в сковороду с луком и жарьте все вместе еще около 15 минут.

Если используете замороженные грибы, они будут давать много влаги, обжаривайте, пока лишняя влага не выпарится.

грибы

5. Добавьте в сковороду ложку муки, перемешайте и жарьте еще пару минут.

6. Уменьшите огонь, влейте сливки. Помешивая, держите на огне до загустения соуса (2-4 минуты). Снимите с огня.

со сливками и сыром

7. Помидоры разрежьте пополам и аккуратно чайной ложкой очистите от семян и сердцевины.

8. Наполните помидоры грибной начинкой.

9. Сверху посыпьте тертым сыром.

жульен в помидорах

10. Разогрейте духовку до 180 градусов.

11. Запекайте помидоры с грибами 15-20 минут до румяной сырной корочки.

Вот и всё! Наш жульен в помидорах с грибами, сливками и сыром готов. Приятного аппетита!

жульен в помидорах с грибами, сливками и сыром

2021-01-09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 3 =