Простой, быстрый и вкусный рецепт красивой закуски на праздничный стол — жульен в помидорах. Для жульена подойдут как замороженные, так и свежие грибы.
Ингредиенты на 10 небольших порций:
- 5 средних помидоров;
- 200 грамм грибов (у меня свежие шампиньоны);
- 1 небольшая луковица;
- 100 мл сливок (подойдут 10%, но можно взять и более жирные);
- 1 столовая ложка муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- пару щепоток черного перца;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- 30-50 грамм сыра.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Жульен в перце с грибами;
- Жульен в тарталетках;
- Классический жульен в духовке;
- Салат с корейской морковью и грибами;
- Жульен в картошке.
Как приготовить жульен в помидорах:
1. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
2. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте лук до слегка золотистого цвета (5-7 минут), периодически помешивая.
3. Грибы нарежьте произвольно. Если они маленькие, можно пластинками, если крупные — ломтиками.
4. Добавьте грибы в сковороду с луком и жарьте все вместе еще около 15 минут.
Если используете замороженные грибы, они будут давать много влаги, обжаривайте, пока лишняя влага не выпарится.

5. Добавьте в сковороду ложку муки, перемешайте и жарьте еще пару минут.
6. Уменьшите огонь, влейте сливки. Помешивая, держите на огне до загустения соуса (2-4 минуты). Снимите с огня.
7. Помидоры разрежьте пополам и аккуратно чайной ложкой очистите от семян и сердцевины.
8. Наполните помидоры грибной начинкой.
9. Сверху посыпьте тертым сыром.
10. Разогрейте духовку до 180 градусов.
11. Запекайте помидоры с грибами 15-20 минут до румяной сырной корочки.
Вот и всё! Наш жульен в помидорах с грибами, сливками и сыром готов. Приятного аппетита!