Очень вкусные и простые котлеты из цветной капусты и зеленого лука (постный вариант).
Ингредиенты:
- ½ небольшого вилка цветной капусты;
- несколько перьев зеленого лука;
- 15о мл воды;
- 5 столовых ложек кукурузной муки;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- ½ чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Количество воды и муки может немного отличаться в зависимости от сочности капусты. Должен получится липкий капустный «фарш». Если используете замороженную капусту, воду добавлять не нужно, она и так даст много влаги.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Постные котлеты и тефтели — 11 вкусных рецептов;
- Скрамбл из цветной капусты в лепешке;
- Стручковая фасоль с цветной капустой;
- Картофельные зразы с грибами.
Как приготовить вкусные котлеты из цветной капусты:
1. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Измельчите соцветия в блендере/ комбайне с s-образным винтом или пропустите через мясорубку.

2. Переложите смесь в миску, добавьте остальные ингредиенты: мелко нарезанный лук, специи, соль, воду и два вида муки. Все хорошо перемешайте.
Попробуйте слепить котлету: если она слишком сухая и разваливается, добавьте еще пару ложек воды. Если слишком влажная, добавьте пару ложек муки.
3. Нагрейте растительное масло на сковороде и сформируйте котлеты.
4. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки не среднем огне. Крышкой сковороду можно не накрывать.
Слегка остудите готовые котлеты и подавайте к столу.
Вот и всё! Наши вкусные котлеты из цветной капусты с зеленым луком готовы. Приятного аппетита!