Кабачки фаршированные чечевицей

Кабачки фаршированные чечевицей

Простое сытное блюдо — кабачки фаршированные чечевицей. Для него лучше выбрать не очень крупные молодые кабачки. Готовить их можно как в духовке, так и в сотейнике или на сковороде.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ стакана (объемом 250 мл) чечевицы;
  • 1 стакан воды;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • небольшой пучок любимой зелени — мелко порубить;
  • специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки смеси Карри);
  • 1 столовая ложка растительного масла.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Кабачки фаршированные чечевицей, как приготовить:

I. Сначала приготовим начинку: для этого промойте чечевицу, залейте стаканом воды и варите на медленном огне, пока вода не  выпарится, а чечевица не станет мягкой. Это может занять 30-60 минут в зависимости от сорта чечевицы.

II. Затем потушите чечевицу еще 15 минут на растительном масле, добавив соль, специи, томатную пасту и зелень. Чтобы начинка не была слишком сухой, добавьте еще немного воды (около 100 мл).

лодочки из кабачков с чечевицей

III. Кабачки очистите от кожуры, разрежьте пополам. Ложкой выньте семена и немного мякоти из сердцевины, оставив стенки около 0,5 мм.

IV. Выложите кабачки на противень или в сотейник и наполните начинкой. На дно налейте 2-4 столовые ложки воды.

Если готовите в духовке — запекайте 35-40 минут при 180 градусах. Чтобы начинка не пересохла, можно через 20 минут полить кабачки водой — по 1-2 чайной ложки на каждый.

Если тушите в сотейнике, накройте его крышкой и тушите 20 минут на небольшом огне.

кабачки фаршированные чечевицей рецепт с фото

Вот и всё! Наши кабачки фаршированные чечевицей готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий