Простое сытное блюдо — кабачки фаршированные чечевицей. Для него лучше выбрать не очень крупные молодые кабачки. Готовить их можно как в духовке, так и в сотейнике или на сковороде.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка;
- ½ стакана (объемом 250 мл) чечевицы;
- 1 стакан воды;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1,5 столовых ложки томатной пасты;
- небольшой пучок любимой зелени — мелко порубить;
- специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки смеси Карри);
- 1 столовая ложка растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Фаршированные овощи без мяса — вкусные рецепты;
- Кабачки с помидорами и сметаной, запеченные в сметанном соусе;
- Перцы, фаршированные чечевицей;
- Вегетарианская мусака с баклажанами и чечевицей;
- Кабачки с помидорами слоями.
Кабачки фаршированные чечевицей, как приготовить:
I. Сначала приготовим начинку: для этого промойте чечевицу, залейте стаканом воды и варите на медленном огне, пока вода не выпарится, а чечевица не станет мягкой. Это может занять 30-60 минут в зависимости от сорта чечевицы.
II. Затем потушите чечевицу еще 15 минут на растительном масле, добавив соль, специи, томатную пасту и зелень. Чтобы начинка не была слишком сухой, добавьте еще немного воды (около 100 мл).

III. Кабачки очистите от кожуры, разрежьте пополам. Ложкой выньте семена и немного мякоти из сердцевины, оставив стенки около 0,5 мм.
IV. Выложите кабачки на противень или в сотейник и наполните начинкой. На дно налейте 2-4 столовые ложки воды.
Если готовите в духовке — запекайте 35-40 минут при 180 градусах. Чтобы начинка не пересохла, можно через 20 минут полить кабачки водой — по 1-2 чайной ложки на каждый.
Если тушите в сотейнике, накройте его крышкой и тушите 20 минут на небольшом огне.
Вот и всё! Наши кабачки фаршированные чечевицей готовы. Приятного аппетита!