Очень простой пирог с вишней на кефире: вкусное тесто за 5 минут + 45 минут на выпечку. Пирог получается мягким, влажным и сочным. Итак, приступим.
⇒ Читайте также: Пирог с вишней — блаженство вкуса! 7 проверенных рецептов!
Ингредиенты (все отмеряем одним стаканом 200-250 мл):
- 2 стакана муки (или 1 стакан муки + 1 стакан манки);
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
- ½ стакана растительного масла;
- 2 стакана кефира;
- 300 грамм вишни.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вишневый крамбл — пирог с песочной крошкой;
- Шоколадный пирог с вишней;
- Песочный пирог с вишней;
- Шарлотка с вишней.
Как приготовить простой пирог с вишней на кефире:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Готовим тесто. Смешайте все сухие ингредиенты муку, сахар, манку, соду (или разрыхлитель).
Я готовлю вариант пирога с манной крупой, с ней пирог получается более рассыпчатым. Если манки нет, безбоязненно заменяйте ее стаканом муки. Пирог получится более плотным, но не менее вкусным.
3. Влейте к сухой смеси растительное масло и перемешайте.
4. Добавьте кефир и еще раз перемешайте. Тесто получается по густоте приблизительно как сметана 15% жирности.
5. Добавьте вишню и еще раз перемешайте.
Тесто для пирога готово. На все ушло не больше 5 минут.
6. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного или сливочного масла. Присыпьте мукой. Влейте тесто.
Тесто будет подниматься, поэтому не заполняйте форму до краев.
7. Выпекайте пирог 40-45 минут при 180 градусов до румяной корочки. Готовность можно проверить зубочисткой.
Вот и всё! Наш простой пирог с вишней на кефире готов. Перед нарезкой остудите, в горячем виде он очень рассыпчатый.
Приятного аппетита!