булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Вкусные мягкие булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке. Быстрое, пышное тесто для сочных булочек.

Ингредиенты на 18-20 булочек:

  • 3 стакана муки (объемом 250 мл) + 4 столовых ложки в закваску;
  • 300 мл теплой, но не горячей воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • густое повидло для начинки.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке, как приготовить:

1. Для теста приготовьте дрожжевую закваску: смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и 4 столовых ложки муки.

2. Оставьте на 15-20 минут. За это время на поверхности воды появится пенный слой — так действуют дрожжи.

дрожжевые булочки с повидлом

3. Муку смешайте с солью, влейте дрожжевую закваску и начните замешивать тесто ложкой. Затем добавьте растительное масло и вымешивайте руками до однородной консистенции.

Если тесто липнет к рукам, смажьте их еще немного растительным маслом или припудрите мукой.

4. Миску с тестом прикройте крышкой/ тарелкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-50 минут. За это время тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза и станет мягче.

булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

5. Подошедшее тесто разделите на несколько частей. Каждую часть разомните в небольшую лепешку, в центр уложите повидло. Края можно защипнуть и уложить швом вниз, формируя круглую булочку. А можно «заплести» косичкой для надежности, чтобы начинка точно не вытекла.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

6. Сформируйте булочки и переложите на противень. Чтобы они не пригорали, смажьте противень тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой. Или используйте силиконовый коврик/ антипригарную бумагу для выпечки.

7. Если не используете в выпечке яйца, как и я, смажьте булочки для румяной корочки чем-то из этого списка.

8. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

булочки с повидлом из дрожжевого теста рецепт пошаговый

Вот и всё! Наши булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке готовы. Приятного аппетита!

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

2019-05-22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 4 =