Жареная картошка с грибами и луком — готовим правильно, получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 8-10 картофелин среднего размера;
- 400-500 грамм грибов (можно замороженных или свежих, у меня замороженные шампиньоны);
- 1 небольшая луковица;
- 1 чайная ложка соли;
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Гречка с грибами на сковороде;
- Картофель с адыгейским сыром в духовке;
- Суп из сушеных грибов;
- Плов с грибами.
Жареная картошка с грибами и луком, как приготовить:
Для этого блюда лучше всего жарить грибы и картошку отдельно, а потом уже смешивать их. Поэтому нам потребуется две сковороды.
1. Лук очистите и мелко нарежьте. Если используете замороженные грибы, просто промойте их в дуршлаге. Свежие грибы при необходимости очистите, сполосните водой и порежьте.
2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы, перемешайте и жарьте всё вместе, пока не испарится лишняя влага от грибов.

Картошку приготовим отдельно, можно жарить ее одновременно с приготовлением грибов.
3. Картофель очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Нагрейте еще немного масла на другой сковороде и выложите картошку.
⇒ Чтобы картошка не прилипала и не разваливалась, сковорода должна быть хорошо прогрета перед тем как на нее выложить картофельные дольки. В процессе жарки старайтесь как можно меньше их мешать. Мешайте только когда они подрумянились с одной стороны. Всего должно быть 2-3 перемешивания, пока картофель не подрумянится со всех сторон. Крышкой пока накрывать сковороду не нужно, чтобы не было лишней влаги.
4. Когда картошка поджарилась, переложите в эту сковороду грибы с луком.
5. Посолите и перемешайте.
6. Теперь уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и потомите 5-10 минут до полной готовности картофеля и грибов.
Вот и всё! Наша жареная картошка с грибами и луком на сковороде готова. Приятного аппетита!