тушеные грибы с луком на сковороде

Тушеные грибы с луком

Тушеные грибы с луком на сковороде — простое вкусное блюдо для постного/ веганского обеда или ужина. Подавайте с гарниром — рисом, гречкой, спагетти, отварным картофелем или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 200-250 грамм грибов (свежих или замороженных);
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • пару щепоток черного перца;
  • другие специи по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить тушеные грибы с луком на сковороде:

1. Грибы помойте, почистите, порежьте произвольно — тонкими пластинками или небольшими кусочками.

2. Лук очистите и нашинкуйте.

тушеные грибы с луком

3. Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте сначала лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы в сковороду и жарьте все вместе еще около 10 минут.

шампиньоны на сковороде

4. Добавьте сюда 50-100 мл воды, посолите, поперчите, добавьте другие специи по вкусу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь.

(Если используете замороженные грибы, они будут давать больше влаги и воды потребуется меньше. Для свежих грибов — побольше.)

шампиньоны

5. Тушите на медленном огне под крышкой около 20 минут до готовности. Когда грибы стали совсем мягкими, блюдо готово.

Вот и всё! Наши тушеные грибы с луком на сковороде готовы. Приятного аппетита!

тушеные грибы с луком

2020-06-25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 19 =