Тушеные грибы с луком на сковороде — простое вкусное блюдо для постного/ веганского обеда или ужина. Подавайте с гарниром — рисом, гречкой, спагетти, отварным картофелем или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 200-250 грамм грибов (свежих или замороженных);
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- пару щепоток черного перца;
- другие специи по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Классический жульен с грибами в духовке: как приготовить;
- Картошка с грибами в горшочках;
- Помидоры фаршированные грибами;
- Тушеные овощи с грибами.
Как приготовить тушеные грибы с луком на сковороде:
1. Грибы помойте, почистите, порежьте произвольно — тонкими пластинками или небольшими кусочками.
2. Лук очистите и нашинкуйте.

3. Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте сначала лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы в сковороду и жарьте все вместе еще около 10 минут.
4. Добавьте сюда 50-100 мл воды, посолите, поперчите, добавьте другие специи по вкусу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь.
(Если используете замороженные грибы, они будут давать больше влаги и воды потребуется меньше. Для свежих грибов — побольше.)
5. Тушите на медленном огне под крышкой около 20 минут до готовности. Когда грибы стали совсем мягкими, блюдо готово.
Вот и всё! Наши тушеные грибы с луком на сковороде готовы. Приятного аппетита!