Полезное осеннее лакомство, полное витаминов и ароматов 🙂 Запеченные яблоки с тыквой, апельсином и изюмом. В качестве подсластителя можно использовать мёд, сладкие сиропы, коричневый или белый сахар — на Ваш вкус. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 4 средних яблока (или сколько планируете съесть);
- тыква очищенная и нарезанная кубиками — 1 чашка объемом 200 мл;
- 2-3 столовых ложки изюма;
- ½ большого апельсина;
- 2 столовых ложки любого подсластителя (мед, сахар, сироп и т.д.);
- корица, кардамон — по ½ чайной ложке (по желанию).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Запеченные яблоки с начинкой из мюсли;
- Запеченные сливы с яблоками и сиропом;
- Яблоки запеченные с творогом и изюмом.
⇒ Рекомендуем сохранить: Яблочные пироги без яиц — 7 рецептов на каждый день и на праздник.
Запеченные яблоки с тыквой, апельсином и изюмом, как приготовить:
1.Яблоки промойте, очистите от сердцевины. Апельсин очистите от кожуры и порежьте небольшими дольками, тыкву — кубиками.
2.Смешайте все ингредиенты для начинки — тыкву, апельсин, изюм, подсластитель и специи (по желанию).
3.Наполните яблоки получившейся смесью.

4.Запекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Вот и всё! Наши запеченные яблоки с тыквой, апельсином и изюмом готовы. Приятного аппетита!