тыква с грибами в сливочном соусе

Тыква с грибами в сливочном соусе

Тыква с грибами в сливочном соусе

Блюдо, от которого веет ароматами и настроением осени — тыква с грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 200 грамм мякоти тыквы;
  • 350 грамм шампиньонов (замороженных или свежих);
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 100 мл сливок;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Тыква с грибами в сливочном соусе, как приготовить:

1. Подготовим ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.

2. Если используете свежие шампиньоны, промойте их и нарежьте. Если замороженные — просто выньте из морозилки и промойте.

тыква с грибами в сливочном соусе

3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы на среднем огне 10-15 минут, пока не испарится лишняя влага. Периодически помешивайте в процессе жарки.

4. Добавьте кусочки тыквы, творожный сыр и сливки. Посолите, по желанию добавьте специи.

5. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите до мягкости тыквы еще около 20 минут.

Вот и всё! Наша тыквы с грибами в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий