Блюдо, от которого веет ароматами и настроением осени — тыква с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- 200 грамм мякоти тыквы;
- 350 грамм шампиньонов (замороженных или свежих);
- 100 грамм творожного сыра;
- 100 мл сливок;
- ¾ чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Блюда из тыквы — простые вкусные рецепты;
- Рисовая каша с тыквой;
- Запеченные яблоки с тыквой, апельсином и изюмом;
- Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде.
Тыква с грибами в сливочном соусе, как приготовить:
1. Подготовим ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
2. Если используете свежие шампиньоны, промойте их и нарежьте. Если замороженные — просто выньте из морозилки и промойте.

3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы на среднем огне 10-15 минут, пока не испарится лишняя влага. Периодически помешивайте в процессе жарки.
4. Добавьте кусочки тыквы, творожный сыр и сливки. Посолите, по желанию добавьте специи.
5. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите до мягкости тыквы еще около 20 минут.
Вот и всё! Наша тыквы с грибами в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!